網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
到「Yoga Farm快樂農場」挖地瓜!
 瀏覽381|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  因為疫情中斷了一年多,終於在解封後我們與「Yoga Farm快樂農場」再次啟動農務體驗活動,這次的目的是挖地瓜!

  其實這趟農務體驗早在去年下半年就開始醞釀,「Yoga Farm快樂農場」的淑媚老師與我們進行了很多次討論,日期也因為疫情發展狀況而一改再改,終於在地瓜即將必須全部挖起的二月初排上行程,淑媚老師笑說,還好天時地利人和,讓院生能在地瓜季的最後體驗到下田樂趣。

  這次來到農場,「生活的藝術」團隊也如往常派出志工夥伴參與,大家先進行簡單的團康遊戲熱熱身、熟悉一下彼此,畢竟還是有少許院生是第一次來到這個場所,環境熟悉也是很重要的,更重要的是讓志工夥伴認識一下我們院生,待會兒踏入農田時才知道該如何提供協助。

  團康遊戲果然很快打開了雙方的交流,現場氣氛融洽熱烈,接下來就是到田裡進行今天的重頭戲囉!

  大家從溫室活動區走向農田,阿賢怕得一直要老師牽著他走,反而是大家以為會怕到發抖的震震三步併兩步一下子就跟著大家進入田裡,身為老大的阿賢這下被說羞羞臉了。

  來到田裡,淑媚老師邀請大家脫鞋、赤腳採在田裡,感受一下土地的氣息,院生們一一照做,第一次下田的小漢打開了話匣子,各種驚呼與驚嘆紛紛出爐,志工夥伴這才曉得原來我們有院生是能言善道的呢!

  「Yoga Farm快樂農場」的宏基老師開了曳引機過來,透過機械立刻就把一整畦田挖開,藏在裡頭的地瓜一串串冒出來,大家無不冒出歡呼,在志工夥伴的協助下,院生們上前把地瓜摘下來、收集到籃子裡。

  一整畦地瓜田讓大家用了半個多小時才終於全部摘光,地瓜收穫滿滿兩大籃,接下來我們要回到溫室活動區,一邊做田園瑜伽與歡樂梵唱、一邊等候烤地瓜出爐。

  相較於院生之前與「生活的藝術」團隊接觸過多次,對於梵唱已經不陌生,倒是今天同行的三位老師都是疫情後才進來機構服務,第一次的梵唱和瑜伽體驗也讓老師們覺得很是新鮮。

  終於來到主食階段,院生們期待的烤地瓜和地瓜湯上桌,還有夥伴帶來的特產包子,院生們吃得非常愉快,地瓜一口咬下時,大家紛紛誇道真的好綿好好吃,果然是自己辛苦下田採收的地瓜最對味啊!

  感謝「生活的藝術」志工夥伴與「Yoga Farm快樂農場」宏基老師與淑媚老師的邀請與協助,讓我們得以在地瓜最後收成之際體驗到這麼有趣的田間樂趣,期待下次農務體驗的機會快來、我們會繼續帶院生到「Yoga Farm快樂農場」感受自然的!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7195756