網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
志工夥伴、歡迎回來!
 瀏覽160|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  機構解封後,外界志工夥伴的參訪也漸漸多了起來。

  疫情之前,我們每個月都會有兩、三組外界的善心夥伴來院關懷,有的是來捐贈愛心物資、有的是來機構做志工服務,無論哪一種方式,只要是直接對院生好的事情我們都很歡迎。

  若是捐贈物資,院生們可以直接使用到那些善心物資;要是捐贈善款,院生們在機構接受服務的時間裡也都用得到那些款項;如果是來做服務,直接的互動自然是院生們最開心且歡迎的事!

  解封以來,已經有桃園市鑽石國際獅子會、龍潭農會家政班、台北市愛馨國際獅子會、中華民國大慈功德會、三峽清水祖師信眾會等善心單位親自來到機構致贈善心物資或款項,多數單位都表示,雖然是第一次來到我們這裡,也沒想到是小型機構,不過看到我們院生都笑臉迎人,覺得能來到現場真好。

  除了上述單位,也有好幾組發心的個人與不願具名的團體來到機構關懷,提供了我們很棒且需要的食材,對院生來說,不出門就能吃到眾多美食是最幸福的啊!

  當然還有「桃園市室內設計裝修商業同業公會」大力支持,協助我們更新了二樓廁所及浴室的天花板輕鋼架和樓面牆壁油漆,那片已經鏽蝕的輕鋼架一直讓老師擔心不已,如今換了全新樣貌,上廁所終於不用提心吊膽,新刷上去的油漆也由我們選擇顏色,由公會志工協助完成,減輕了我們修繕這些設施設備的人工與負擔。

  「善果林」的師兄師姊們也終於盼到回來看看大家的時間,相隔一年半再次踏進機構,師姊師兄們非常感動、院生們也歡喜自在呢!

  新的一年即將到來,我們會以更清新的姿態迎接新氣象,期待來年諸位志工夥伴可以快快回來跟院生互動玩樂啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7191043