網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重新踏入寧靜園。
 瀏覽146|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  好久沒有踏入機構後方寧靜園了,院生們都很開心。

  自從去年五月初疫情爆發,為了遵守防疫政策與保護大家的健康,我們院生待在機構整整一年半,終於在忙亂十月過後迎來外出解禁的時刻,第一個要去的地方就是機構後面的社區公園--寧靜園。

  或許是防疫期間也比較少人來這裡活動,寧靜園的草地變得有點模糊,雜草叢生的模樣剛開始讓我們有點不敢走進去,老師們先勘查過草地現場的狀況後,確認院生可以進去走走,才讓院生們走進這座一年多以前大家三不五時就會來的小天地。

  說起來也是一種趣味與感慨,現在在機構服務的老師多半是近一年才到職的,對於組長說以前怎麼帶院生到社區進行各種活動都覺得新鮮,我們決定從寧靜園開始,要慢慢找回當初院生每週都在社區各個地方出沒的榮景。

  說是榮景一點也不誇張,院生們在機構待了一年半,對院外環境已經陌生,剛踏到草地上時,有院生開懷笑了、也有院生露出驚恐的表情,看著對寧靜園感到陌生的院生反應,組長與社工都在想,院生們什麼時候才會把以前的印象抓回來呢?

  不管怎樣,這是新生活的第一步,我們會慢慢帶院生走到更多更遠的地方去,那是最簡單卻也是那麼困難的事啊。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7185972