網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2022「全國地板滾球運動會」北區初賽。
 瀏覽191|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  今年的「全國地板滾球運動會」落幕了,「龍智地板滾球隊」在北區初賽遭到淘汰。

  「全國地板滾球運動會」每年的實力愈來愈強,我們今年雖然在年中就開始準備,不料十月碰到院內疫情攪局,院生們的練習不得已中斷,等到再次拿起滾球時,比賽已經來到眼前,加上今年代表出征的院生選手少了往年都是主力戰將的小宜,種種不利狀況都碰到了,不過對於能外出參加比賽,三位院生選手還是感到相當期待與開心。

  順利抵達比賽場地,完成報到後,我們找了好地方當休息區;今年也因疫情之故取消了開賽進場儀式,上午九點半就準時開賽!

  「龍智地板滾球隊」的隊長依然是小玲,今年隊員有小漢與阿中,我們還是如慣例地精實人力出賽。小漢有過去年的經驗,今年應該會比較沉穩一點,沒想到在比賽現場遇到他以前學校的老師帶隊出來比賽,小漢整個心花怒放,本來該有的穩定跑掉了,阿中也因太久沒出來比賽,耐心較為不足,只剩下隊長小玲穩穩發揮實力,也帶領隊伍闖過了第一場比賽。

  分組預賽共有三場,我們在第二場比賽遇到強力挑戰,對手是小漢以前就讀的學校,也是讓他注意力忍不住飛出去的對手,正規六局打完,兩隊六比六平手,進入延長賽的第七局;延長賽對院生來說還是比較少碰到的狀況,在體力與專注力下滑的情況之下,我們以四分之差輸了比賽。

  下午的預賽第三場是最關鍵的一場,贏了我們就有機會晉級,若是輸了就有很大概率會打包回家,知道這場比賽的壓力如此,我們的院生選手還是樂觀出賽,或許是午後的比賽本來就比較不容易集中精神,也可能是早上打到現在累了,最後我們被對手大比分打敗,今年的「全國地板滾球運動會」就這樣畫下句點。

  對院生而言,出來比賽雖然會想拿獎盃回去,但若沒有也沒關係,因為這種交流與競技就是一種樂趣,緊張是陪同的教練在緊張,院生們好好擲出每一球、享受每個在場上的時光,那就是最大的成就!

  我們並不氣餒,「龍智地板滾球隊」會繼續練習,放眼明年的「全國地板滾球運動會」再度挑戰!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7185429