網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
月初的早餐。
 瀏覽234|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  每個月的前三天,都是院生們特別開心的日子,因為有外面早餐店的三明治與奶茶可以吃。

  這份溫情已經持續兩年多,由平鎮區的吳先生長期提供。吳先生工作忙碌,多由早餐店老闆與我們聯繫,每個月底,早餐店老闆就會打電話到機構來,通知我們下個月的頭三天有早餐,對院生來說,這是每個月都有的簡單喜悅,對機構來說,這樣的支持與關懷每一次都相當珍惜寶貴。

  對多數人來說,吃到早餐店的早餐根本是普通日常,也不是機構的早餐不好吃,就是吃久了總會想換換口味,院生們於是特別期待這三天的三明治和奶茶紅茶。

  老師在發餐點的時候還是要發揮一點小巧思,例如第一天喝奶茶的人、隔天就要喝紅茶,今天吃蔬果三明治的、明天就換吃肉排三明治,餐點數量是固定的,院生們也多有自己喜歡吃的品項,為了讓大家都能吃到不同的餐點內容,老師分發餐點時就需要特別規定一下。

  院生對於這樣的分配多半沒有意見,就如小惠說的,明天沒喝到奶茶沒關係,因為後天就可以喝到了啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7183893