網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
裁判阿吉。
 瀏覽293|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  「龍智地板滾球隊」的訓練默默持續中,由於今年負責訓練的老師多為初次接觸地板滾球,規則還不太熟悉,一邊訓練選手、一邊親自體驗的時候,就需要有人擔任裁判的角色,這個人就是阿吉。

  阿吉是我們全部院生當中唯一拿得起裁判板的人,懂得競賽規則的院生當然有不少人,不過都僅限於坐在場上比賽的選手角色,阿吉從本來的選手出發,而今可以站在場上擔任院內訓練的裁判。

  大約是在五年前,我們給院生練球時,偶然發現阿吉不但對場上的各種規則相當清楚,就連判斷得分也頗精準,老師在讓他試試看的想法中給阿吉站到場上擔任代理裁判的任務,意外發現他的判決有高達百分之九十五的準確率,常常是老師需要拿量尺去量測比賽中各色球的距離,阿吉卻能一眼看出結果,他的低失誤率讓我們發現原來他有另一項技能!

  於是,好幾次的練習賽進行時,如果碰到老師手邊有工作暫時無法抽身,就會請阿吉暫代裁判之職,由阿吉來擔任裁判不但老師放心、場上比賽的院生也服氣,這是最難得的事。

  老師問阿吉想不想出去參加正式的裁判訓練?他卻搖搖頭說,在這裡當裁判就好了啊!

  老師再追問有沒有想當個真正的裁判?阿吉楞了一下,然後指著場地說,現在就是裁判了啊!

  阿吉的自信真是院內爆棚耶!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7182647