網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全國地板滾球運動會備戰開始!
 瀏覽256|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  今年的「全國地板滾球運動會」的各區初賽即將在十月份展開,為了迎戰這項年度活動,「龍智地板滾球隊」也提早備戰了!

  去年我們拿到心智障礙組全國亞軍的榮耀,說起來也是峰迴路轉,北區初賽本來只拿到北區第四名而無法晉級,卻意外獲得機會遞補進入全國總決賽,「龍智地板滾球隊」把握了難得的機會一路過關斬將,最終才在總冠軍賽敗陣;今年我們不想重演去年遞補的套路,而是希望能在北區初賽直接就拿到前三名晉級。

  為了順利晉級,今年賽前的準備勢必得更為加強,於是我們年中就開啟院內的預備練習,在志工夥伴依然無法進來機構互動的情況下,我們再次由院生組長的種子隊與靶子隊對戰。

  去年出去比賽拿到亞軍的院生當然是種子隊,靶子隊持續由院內的老大哥們扛起來,像是小馬、阿吉、阿登、阿英與阿蓉,再搭配去年臨時未能出賽的阿中,靶子隊實力也很厲害,而且每個上場練習的院生都抱著表現夠好就能外出比賽的心態上場競爭,爭取榮譽可是一點都不會客氣。

  對於院生之間的相互競爭,老師樂觀其成,因為外出比賽就是需要這種氣勢,我們院生既不會戰術也不懂戰略,全靠一球一球練出來的高穩定度,才能在詭譎多變的賽場上拿到好成績。

  話雖如此,在機構裡的練習還是需要一點氣氛帶動,尤其初次接觸地板滾球的老師也覺得這項競技實在新鮮,在老師認真投入的帶領下,相信院生今年出去比賽都能順利成功啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7179843