網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賞月小樂趣。
 瀏覽255|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  今年中秋節雖然遇到颱風攪局,院生們依然如願賞月了。

  颱風接近前兩天,趁月亮正圓時,我們帶院生到頂露台賞月;除了洗衣班的院生,其他院生較少在晚上來到頂露台,起初老師只是抱著可以看到月亮的心情帶大家上樓,沒想到這一晚的月亮特別明亮,院生們上樓看到那麼大的月亮都忍不住歡呼起來。

  阿英本來不想上樓的,嚷著說看什麼月亮、根本就沒有月亮,但來到頂露台見到夜空中的明月,阿英都忍不住嘩的一聲說出月亮好大好亮哦!

  阿蓉看到那麼清楚的月亮,不怕被割耳朵、直接指著月亮忙請老師幫她拍照,因為她想跟媽媽分享賞月的樂趣。

  小漢興奮地跟老師聊天,甚至有一點快要失控的歡欣;小馬看到老師在拍照,主動過來說他也要拍一張,對小馬來說,中秋賞月是難得的事情,一定要留下紀念;多數院生歡喜非常,就看阿吉老神在在,阿吉那淡定的神情彷彿在說你們這些小朋友開心成這樣,不過就是月亮嘛、又不是沒看過?可是當老師問他要不要吃月餅時,阿吉倒真開心起來,月餅說啥也要吃的啊!

  是誰沒看過月亮?誰沒吃過月餅啊?

  大家在頂露台賞月,入秋的風吹來充滿涼意,隨著月亮的位置愈來愈高,我們也結束了這次賞月之樂,還有院生喊說下次上樓看月亮如果可以帶著點心上來就太好了!

  一夥人才要下樓呢、已經開始許願下次了。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7178890