網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
又見中秋烤肉會。
 瀏覽359|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  以前我們的中秋節曾經連續幾年給院生準備烤肉,今年一晃眼又到了中秋,想到院生仍得繼續待在機構無法返家,於是我們決定重新舉辦中秋烤肉活動,希望能讓院生感受到佳節的歡欣!

  起初,我們是想在中秋節前一週舉辦兩天的大型活動,邀集過去長年支持我們的志工夥伴回來,但疫情和颱風雙重攪局,最終志工夥伴來院互動這個部分只能先放棄,但烤肉還是要繼續的,因為這才是院生中秋節最期待的事情。

  就在我們準備要張羅烤肉食材前夕,「桃園市室內設計裝修商業同業公會」與我們聯繫,表示他們手上有一批大約五十人份的烤肉食材和器具想捐贈給我們、問問我們有沒有打算在中秋節烤肉?這根本就是天上掉下來的禮物,連忙應允接下這批美好的禮物,我們的烤肉準備即刻告成。

  我們選在中秋節前的週三舉行烤肉會,對院生來說,可以吃到烤肉十分期待、對老師而言竟也是新鮮。

  由於現在在院服務的老師多半沒經歷過當年機構烤肉的盛況,這次雖然活動規模縮小了,但食材必須烤好烤滿!

  午休後,我們在騎樓將幾個烤肉架張開,食材在廚房已經先簡單處理過,老師們就一人顧一爐,從生火開始全部自己動手做;好幾位老師笑說,之前在家裡烤肉時都是只負責吃的,沒想到在機構居然要挑戰從無到有烤出美味食物,難度不小哇!

  大家在生火的過程受到一點點考驗,不過很快就掌握了訣竅,廚師阿姨更是拿出電風扇與吹風機加大風量,直接就把火給催起來了;由於食材有葷有素,我們也把烤肉架區分葷素,不管吃什麼都有照顧到。

  經過大約一個小時的努力,終於有第一份烤肉端出場了,院生們在教室裡看電影等待美食,不一會兒美食接連上桌,不用動就有得吃,而且還有小吟吶喊許久的可樂綠茶灌到飽,大家臉上堆滿笑容、十分滿足。

  外場的老師們個個燻得滿臉煙,但對烤肉的堅持一點也沒妥協,才讓院生得以人在教室坐、烤肉場外來。

  這次烤肉不僅有「桃園市室內設計裝修商業同業公會」提供的烤肉食材及器具,還有「慈惠的168店」早一週就給我們送來非常好喝的檸檬汁,雖然夥伴們沒辦法親自參與我們的烤肉會,不過心意都是滿滿的啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7178504