網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.年初一的溫情。
 瀏覽365|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  下雨的大年初一晚上,「桃禧航空城大飯店」送來滿滿的溫暖。

  年節期間,我們給院生準備的餐點雖不到滿漢大餐的程度,也盡力提供每位院生都能吃飽吃暖,年初一這天依然濕濕冷冷的,傍晚左右我們接到一通電話,對方表示要送一些便當與雞腿過來,希望能給院生在年節加菜。

  大概晚上六點,一輛休旅車停在機構門前,電話裡的一些便當與雞腿,實際上數量多到超出預期,這才曉得捐贈者是「桃禧航空城大飯店」,載送這份善心物資過來的人員表示路況不熟、稍微延遲了時間送達,如果今晚來不及食用就先冰起來、隔天再加熱享用。

  我們沒想到餐點數量有那麼多,趕緊把我們需要且能吃完的數量留下冰存,接著通知鄰近的友院前來領取,美味食物不但需要享受、也需要分享。

  感謝「桃禧航空城大飯店」提供這麼美味的餐點,院生吃了都喊讚!老師也很開心,因為省下一頓飯的忙碌,年節期間人力真的很珍貴啊!

  除了這份美味餐點,年初一院生們也收到了最期待的紅包,這是「元橙工程」黃老闆提供的關懷。

  「元橙工程」黃老闆連續幾年都在過年期間來院致贈紅包給院生,今年碰到疫情嚴峻,無法讓黃老闆與夥伴們進來和院生直接互動,黃老闆依然把紅包交給我們,由我們轉交給院生,院生們拿到紅包時無不喜出望外,今年由於情況特別,院生無法返家過年,僅有少數院生收到家屬提早轉交的紅包,這些遺憾都給黃老闆補上了,大家拿起紅包的開心模樣,真是過年最應景也最深刻的記憶點。

  感謝「元橙工程有限公司」黃冠閎老闆與夥伴的關懷與支持,阿吉果不其然在收到紅包後開心大喊,拿到紅包好過年啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7157888