網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「友達永續基金會」志工服務!
 瀏覽389|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  「友達光電」達心社與我們互動多年,這份熱忱與用心從今年開始更擴大了!

  「友達光電」前兩年成立了新的基金會,並擴展與社福單位接觸的軌跡與範圍,今年開始,原本以達心社為主的志工服務活動,升級為以「友達永續基金會」為主體,繼續結合廠內員工及各社團一起到社福單位做志工服務。

  對院生來說,已經熟悉的達心社、廚藝社、薩克斯風社以及籃球社等夥伴是早就熟悉的,現在擴大至基金會的框架,來院做服務的夥伴又更多元了,院生也因此得到了結交新朋友的機會。

  四月中旬,「友達永續基金會」夥伴們來到機構服務,這回大家帶來了薩克斯風現場演奏與馬卡龍DIY。

  薩克斯風社的演出向來是吸引院生眼球的焦點,每次夥伴們帶來的曲目都讓院生很快進入狀況,令老師們驚喜的是,除了每次一定會起來跟著跳舞的小吟與阿關,這回還多了阿玲,沒想到這回夥伴們演奏的曲子讓平常不太想動的阿玲都很有感覺呢!

  精采的薩克斯風演奏結束,接下來就是點心DIY的時間。

  院生們喜歡吃甜點,有馬卡龍當然趨之若鶩;這回院生要嘗試DIY的是我們都很熟悉的台式馬卡龍,廚藝社夥伴特地把台式馬卡龍的材料先準備好,院生只要用糖漿點綴花樣然後兩片闔起來就大功告成,簡單的製作方式可以讓院生得到成就感,這也是夥伴們的貼心。

  院生們的創意五花八門,馬卡龍的花樣也千奇百怪,大家拿起馬卡龍要拍張合照,這才發現馬卡龍太小了,照片拍不出實際的樣子,乾脆先吃掉再說!

  結束了前面兩個活動,「友達」夥伴笑說,又到了要被痛宰的時間--地板滾球比賽。

  「友達」夥伴對地板滾球的熟悉度已經很高了,不過現在每次來訪都會有新夥伴加入,第一次看到地板滾球的新夥伴都露出「這是什麼」的表情,看似簡單的規則,實際玩起來卻充滿挑戰性,讓新夥伴們都大呼真的不容易、院生好厲害啊!

  這場地板滾球比賽打到第五局,夥伴們終於突破院生的封鎖、成功拿下一分,第六局本來也有機會拿分,最後功虧一簣,看著白板上的最終分數,夥伴們苦笑說,為什麼在這裡就是贏不了咧?但是,我們可沒忘記「達達虎隊」之前在地板滾球小聯盟季賽中的強勢表現哩!

  感謝「友達永續基金會」持續給我們帶來暖心與開心的互動遊戲,不但沒有因為擴大了服務範疇而減少來院時間,反而更加積極安排互動,包括協助連結外界資源,如統一超商,提供善心物資給我們,這是之前我們沒想過的拓展,雖然疫情持續起伏,依然教我們期待下次相聚的時光啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7121038