網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.中科院沉穩的連年關懷。
 瀏覽330|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  每年年初,「國家中山科學研究院」夥伴都會來到機構關懷,而且會帶來盛大熱情的歌舞表演,就是希望能讓院生感受這份新年氣息與歡欣,同時院生也準備了舞蹈迎賓;今年原本也是這樣規劃的,不料近日疫情狀況有了變化,為了防疫安全,我們與中科院夥伴討論過後,決定暫緩歌舞表演的部份。

  這個臨時改變是多年來的第一次,去年中科院夥伴來院關懷表演時才值一月初,當時肺炎疫情還未爆發,也沒料到就在那次志工活動之後,整個世界都改變了。

  負責聯繫的中科院代表張小姐苦笑著,本來以為今年可以繼續跟院生同歡,結果仍受到疫情影響,不過長官與夥伴們都能理解這項暫緩的決定,畢竟防疫優先,如果沒有先顧好大家的健康,就沒有後續的種種機會。

  即使沒有能夠與院生同歡,中科院長官與夥伴們也在縮減人數後依約來到機構關懷,主要目的是了解一下機構近況,並致贈愛心款項與種種物資。

  中科院長官與許院長談談近況時,也關心問及過年時機構與院生的情形,春節年假確實是我們每年都要戰戰兢兢的時刻,雖然多數院生會返家過節,可是,沒能回家的院生也不在少數,待在機構能做些什麼、應該如何讓院生感覺年節氣氛,甚至在必要時刻給予心理上的安慰,那都考驗留守的老師們。

  中科院長官聽了許院長的說明,說了一句大家辛苦了,這句辛苦了,就是我們在這個領域、這條路上的最佳回饋。

  感謝「國家中山科學研究院」長官蒞臨關懷與夥伴們的愛心捐助,經歷了去年一整年的動盪與衝擊,希望今年大家都過得更好更自在,期待來年的互動,今年院生沒跳成的迎賓舞期待明年可以大方獻藝啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7107815