網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【特別的愛給特別的孩子】最困難的已經過去了--樂觀開朗的小吟媽媽。
 瀏覽377|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  對小吟媽媽而言,母親節是她最心疼也最牽掛的日子。

  媽媽與小吟的感情很深,逢年過節都會來機構帶小吟返家共度節慶,忙碌的小吟媽媽平常作息日夜顛倒,批發商的辛勞工作讓她少有機會享受生活,但只要跟小吟有關的事情及活動,她幾乎從未缺席。

  曾經擔任過我們機構家長會會長的小吟媽媽表示,既然孩子在我們這裡,用心參與機構活動本屬當然,那是身為家屬的責任,更是放不下的掛念。

  今年四月,我們帶院生到宜蘭傳藝中心進行本年度第一次的親子旅遊活動,小吟媽媽得知消息當下立即報名參加,即使她還不曉得當天會工作到清晨幾點、即便她明白睡眠時間肯定不夠,可是,能和小吟一起外出踏青,這種機會說什麼也得把握!

  活動當天,小吟媽媽帶著小吟的妹妹與弟弟出席,並掛起黑眼圈笑著跟我們說,出來玩的好康怎麼能錯過?

  我們很清楚小吟媽媽的疲憊與辛苦,可是,看到她與小吟在活動裡的歡笑及互動,都深深為之感動。

  那是最自然且真切的親情,甚至能當成是小吟提早跟媽媽過的母親節。

  小吟媽媽私底下跟組長聊天時,也會提到她回家後的狀況,在機構會有的突發情形、回家後也有,有時媽媽也會因小吟的脾氣而大傷腦筋,因此每回見面,媽媽都與我們交流和小吟「過招」的經過,接著同時哈哈大笑,因為,最困難的時候已經過去了。

  從小吟媽媽的笑容裡,我們看到一位平凡母親的偉大。

  此外,令我們更加驚訝和歡喜的是,小吟媽媽透過臉書與機構部落格得知平常她在機構的生活概況,也是我們第一個透過這種方式了解孩子在機構生活的家長。

  我們的部落格或臉書粉絲專頁上雖不是每篇圖文都有小吟身影,但看到機構活動點滴的分享,小吟媽媽也更能放心她在機構的情況,每次看到小吟媽媽在臉書專頁上按了「讚」,都會讓我們同感歡喜,那是非常有趣的互動,更是小吟媽媽表達關注的最佳方法。

  母親節將至,特別送上真誠深刻的祝福給小吟媽媽與天下所有媽媽們,為了孩子的辛勞付出,就是希望看見孩子的逐步成長,瞧瞧小吟與媽媽的歡笑,沒有什麼是過不去的,因為,最困難的時候已經過去了。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4827811