網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
流浪狗小黑參見!
 瀏覽343|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  小黑是最近默默融入我們機構生活的狗狗,一隻流浪狗。

  機構附近常有流浪狗出現,有些其實不是真正的流浪狗,只是飼主沒那麼照顧,讓狗狗在外頭到處亂跑,但也有些是真正沒人飼養的狗,小黑就是其中之一。

  小黑最早出現在機構附近時,是夏天即將開始的時候,那時的小黑不僅又髒又臭,後腳也因為車禍不良於行,走路一拐一拐的,一般人在路上看到牠很容易避而遠之,因為實在看不出有任何可愛的地方。

  但其實,流浪狗也是很需要人們關注的。

  小黑那時的狀況實在蠻不好的,接連幾天在機構附近徘徊,當牠發現我們會在午餐與晚餐時間準備一些飯菜給鄰近的幾隻流浪狗之後,便在機構附近流連不離了。

  組長曾有多年飼養流浪狗的經驗,她知道以當時小黑的身體狀況,如果不快點做些處理,很可能牠會像更早之前的那隻無緣的小博美狗,突然在某天早上醒來被發現倒在馬路邊沒有呼吸心跳,為了避免這樣的情況再發生,組長決定斷然採取措施!

  一天早上,組長用食物把小黑拐過來,一把抓起又髒又臭的小黑送上廂型車後頭,直接開往動物醫院去!

  原來組長決定幫小黑處理牠身上的皮膚病與後腳的車禍傷口,另外,請動物醫院幫小黑結紮與清洗,之後主任與組長跟老師們發起「小黑捐款」,募集了小小一筆資金用來給小黑做手術與住院的費用。

  小黑在動物醫院受到完善照顧,一個多禮拜過去,牠從原本又髒又臭變成乾淨活潑的狗狗,雖然本來就是黑的,但從動物醫院回來後,她身上的短毛黑得發亮。

  我們其實沒有想要飼養額外的狗狗,以機構的立場更不會主動飼養流浪動物,但,小黑因為我們給了牠一些照顧之後,開始以機構當做牠的家,雖然還是成天在外跑來跑去,但是,經過一陣子的照料之後,牠晚上會回到機構門前休息、喝水與吃飯,那種簡單的互動,變成我們的生活樂趣之一,就連院生準備外出進行社區活動時看到小黑也會跟牠打招呼了呢!

  小笨本來很擔心小黑加入之後,會奪去牠在機構所有人心目中的NO.1,不料,聰明的小黑立刻在緊張的小笨面前示弱,整個翻倒在地上、兩腳開開、抬起頭對小笨示好。

  小笨原先真的是很緊張的,但看到小黑這樣「臣服」於牠之後,警戒心情大為鬆懈,好吧、過關!主任與組長見狀笑說,小笨也實在太好說話了吧!?

  我們的小小新成員,雖然仍帶點流浪性格,小黑加入,歡迎光臨!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4210911