網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小燕子們離巢了。
 瀏覽399|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  七月底,在機構屋簷下築巢的小燕子們陸續學飛了,時間匆匆,一下子就來到這三隻小可愛離開的日子。

  說起來前後也不過是一個月的事情,甚至不到一個月。

  燕子爸媽選定我們機構屋簷下既有的燕巢生下小隻小寶貝,然後就展開一連串的孵育及餵食歷程,這段期間我們天天都看著牠們的進展,同感燕子爸媽的喜悅與緊張。

  督導為了怕小燕子摔下來,特地在燕巢下加裝了一個小平台;社工小柳為了想給小燕子留下記錄,不顧危險(?)爬上去拍了照片,還給燕子爸媽撂夥伴來宣戰。

  我們這麼做,只是希望小燕子的成長可以在機構的生活中增添一些光彩與美麗。

  這段期間,院生們每次出門也都會抬頭看看上頭的燕巢,發現小燕子探頭出來時,大家都很驚喜也超開心,雖然只是小小的燕子,卻能勾住大家的心思。

  七月即將結束的時候,督導發現小燕子開始在燕巢附近學飛,雖然飛得不是很穩,但已經跨出一大步。

  大家都在想,小燕子開始學飛,那也代表離巢時間即將來到,所以最後那兩天,每個人都把握機會多看看牠們幾眼。

  七月最後幾天,小燕子們正式離巢,跟著燕子爸媽往新的環境飛去,每個人都祝福牠們,卻也有點不捨,畢竟那是從雛鳥到羽毛漸豐再到長大飛出去的過程,我們也都參與其中,希望小燕子們離開之後,都可以過得很好。

  可愛的燕子,明年再回來吧!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4202833