網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏燕來築巢。
 瀏覽304|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  還記得我們去年春天在部落格上更新的「春燕築巢」嗎?


  2009春燕築巢Part1:
  http://blog.yam.com/lungtan/article/21186184

  2009春燕築巢Part2:
  http://blog.yam.com/lungtan/article/21673204


  時間匆匆,很快就過了一年,今年的春燕來得稍晚,進入七月份之後,春燕都變成夏燕了。

  可是,燕子們帶來的欣喜依舊。

  今年的燕子來晚了,六月底,督導發現去年屋簷下的燕巢又有新住客來了,不曉得是不是去年誕生的小燕今年當了爸媽回來,抑或是新來的燕子找上門,總之,自從發現燕子又來之後,大家每天上班都在關注有沒有什麼下文。

  約兩週前,我們發現燕巢下方開始有鳥屎出現,表示燕子應該真的在這裡落腳了,督導特地踏了梯子上去看看,意外發現裡頭已經有鳥蛋在巢,驚喜地說,機構又成了燕子下蛋的地方!

  經過一段時間的孵化,乳燕冒出來了,為了避免乳燕掉下來,一方面也希望維持機構門面的乾淨,督導特地在燕巢下方搭了一個小平台,一邊接鳥屎、一邊防止乳燕掉下來,算是一個預防措施。

  結果,督導踏在梯子上搭這個小平台時,燕子爸媽以為有人要「入侵」巢穴,緊張地在外頭飛來飛去還不斷啼叫,實在是親情天性。

  督導架好小平台下來,笑著對燕子爸媽說,這是保護措施啦、不要誤會了!

  看著燕子爸媽每次啣著蟲蟲回巢給乳燕吃,那種溫馨,實在令人感動非常呀!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4201397