網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
苗栗後龍.蚵嗲小店。
 瀏覽475|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  說到苗栗後龍的名產,老一輩的人會說是西瓜、年輕一代則說是黑輪伯,但其實,除了這兩種,還有另一個也被稱為是後龍名產的食物,那就是「蚵嗲」!

  後龍靠海,古早時候住在海邊的人們會在近海敲蚵仔,把新鮮蚵仔清洗乾淨後油炸做成蚵嗲食用,住在海邊的人多少都有這份記憶。如今,要吃到蚵嗲大多只能到夜市碰碰運氣,而且蚵仔可能還不夠新鮮。

  趁著清明節返鄉,掃墓結束後,父執輩們決定到故鄉街上找找當年的蚵嗲小吃;或許是假日之故,美食沒在後龍鎮上找到,最後來到仁德醫專附近,看到路邊有間小吃攤在賣蚵嗲,大家立刻聞香下馬……該說是「聞香下車」才對。

  這間賣蚵嗲的路邊小店相當特殊,沒有店名,客人卻絡繹不絕。

  說實在,這間小店看來頗不起眼,不仔細看甚至會以為只是一般的鹽酥雞攤子,但其實,比起鹽酥雞,現炸起鍋的蚵嗲更是清香撲鼻。

  除了包蚵仔的蚵嗲,小店還賣包花枝或豬肉的粿餅,我實在不曉得這兩樣食物該怎麼稱呼,「花枝嗲」還是「豬肉嗲」嗎?(汗)另外還有現炸地瓜條,鬆脆可口,地瓜條剛起鍋時,熊熊一看還以為是肉卷咧!

  重點是,蚵嗲一份只要二十元,用料大方且新鮮美味,連我這個不吃蚵仔的傢伙都趁熱囫圇入口,好吃極了!

  小老闆說,這間店從他阿媽那時就開始營業至今,三代下來都在這裡賣蚵嗲,說也奇怪,明明沒有招牌,生意始終相當穩定;而且,別說有熱情朋友要在網路上推薦介紹,平常生意就忙不完了,如果真有人介紹又被注意到的話,可能會忙不過來。

  小老闆雖這麼說,嘴邊還是笑著的,也因為蚵嗲確實新鮮好吃,才要特別介紹給大家,忙不忙得過來,那是店家要去煩惱的啦!(笑)

  因為沒有店名,加上找不到小店門牌,小老闆忙得手忙腳亂無暇分身,沒法確切提供蚵嗲小店的地址,但大家可以這麼找找看:

  苗栗後龍仁德醫專前的十字路口(勝利街與四份仔路路口),路口是小七與全家,蚵嗲小店地址約莫是「後龍鎮勝利街8號」前後,小店旁不遠有間機車行;小店內裝看來曾賣過早餐,只是不確定現在是否還有在賣早餐,經過這兒放慢速度的話,應該不難找到。

  路過後龍的朋友,請記得繞過來品嚐一下便宜又美味的蚵嗲哦!


  苗栗後龍.蚵嗲小店:
  

寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4003679