網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輕鬆一下,享受日月潭之美!
 瀏覽346|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  在身心障礙福利服務領域工作,時時刻刻精神都是緊繃著的,無論第一線的教保老師抑或負責機構運作的主管人員,除了隨時得保持警覺之外,還得利用時間充實自己。

  桃園縣政府秉持這樣的精神,特地於日前辦理本年度的主管人員研習班,行程第一天早上不僅有觀摩彰化縣的績優機構--「喜樂保育院萬合分院」,下午更有專業知能的研習課程,如,國立暨南大學社會政策暨社會工作系教授兼人文學院院長--黃源協教授主講如何有效運用社會工作管理,讓參加活動的各位主管們都深感收穫。

  觀摩友院的優點、拓展自己的視野之後,放鬆,是更重要的課題,這通常也是身心障礙福利服務機構主管人員最不易做到的一點。

  於是,兩天一夜的行程安排夜宿於南投縣「日月潭教師會館」,雖只是短短一夜,隔天一早就要出發前往觀摩第二間機構--「信望愛智能發展中心」,但這樣的安排依舊讓人心曠神怡。

  日月潭的日夜美景,要給學著放鬆的人品嚐!

  今天張貼的文章,就請大家一起來欣賞日月潭的美景吧!

  我們也希望來看「龍潭啟智教養院」部落格的朋友不只看到院生及機構的成長發展,也期盼大家過來逛逛的時候,偶爾可以享受一點輕鬆愜意,那份放鬆,就像您我會利用休假時間外出走走一樣,逛部落格,也可以享有同樣的悠閒。

  這次兩天一夜的主管人員研習活動,感謝主辦單位桃園縣政府,並謝謝友院康福智能發展中心的安排,讓參加的主管人員們都享受到難得的輕鬆,回到機構以後,又有更強的動力繼續為身心障礙者服務了!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=3985744