網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【老師的話】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寒冬送暖關懷兒童小人國遊記--護理師羅姿麟
 瀏覽624|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

文/護理師 羅姿麟


  懷著興奮又期待心情的小人國之旅,日子終於來到。今天特地提早到教養院準備院生用物,諸如:院生穿的衣物多與寡、藥物、餐具和水,準備齊全後,等待上車的時間,我看到每一位小朋友臉上充滿興奮的表情。

  我們的遊覽車開到小人國,雖然只有十分鐘路程,彷彿又回到學生時代畢業旅行,遊覽車上和同學聊天嘻笑的回憶,因為畢了業從此用機車或汽車代步,很少坐遊覽車。下車稍作休息後,開始精采的小人國之旅。

  首先來到必經之地主題模型區,一切的比例約千分之一縮小版,小指節一節之人物模型,維妙維肖,加上電動動作控制,栩栩如生。我們有看到高鐵、高雄港、總統府閱兵典禮、中正紀念堂、國父紀念館、日月潭、石門水庫洩洪和現在最炙手可熱的貓熊園。國外的有少林寺、紫禁城、萬里長城、石陣、聖彼得大教堂和比薩斜塔,觀賞完搭小火車至遊樂區用餐。

  用餐完稍作休息,欣賞一段幽默的小丑劇場後開始玩遊樂設施,有些院生比較膽小害怕,站在原地不敢玩,其他院生在老師帶領下,皆一對一的開懷玩樂起來,絲毫不見緊張,每一位院生臉上都堆滿滿足的笑容。

  接下來有愛心團體寒冬送暖關懷兒童的活動:麥當勞節目及麥當勞餐,院生們都幸福的邊大口咀嚼漢堡、雞塊邊欣賞節目,老師們在旁注意院生們的安全。

  最後時間差不多尾聲,大夥兒還意猶未盡說:明年還要再來玩!期待下一次,能帶給身心障礙者更多驚奇與喜樂。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=3254146