網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新竹紅如國樂團成果發表演奏之夜。
 瀏覽541|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  十二月五日晚間,我們很榮幸受邀參加「新竹紅如國樂團」的成果發表演奏會,雖然這天剛好碰到冷氣團來襲,演奏會氣氛帶來滿滿溫馨,讓我們心裡都暖了起來。

  這是九月與「新竹紅如國樂團」結緣後的愛心延續,也是我們最開心的事。

  晚上七點正式開放入場,新竹市演藝中心的國際會議廳逐漸坐滿了前來欣賞高水準國樂演出的人們,部分是樂團的親朋好友,也有如我們這樣受邀前來觀賞的夥伴。今天的演出,主任、督導、社工以及護士老師們都興奮出席了,由於考量到演出時間太長且演出結束時間已晚,這次活動就沒有帶院生參加,樂團聯絡人寶寶很能體諒這一點,開心表示不論院生有沒有來都期待我們光臨。

  開幕曲就是震撼力十足的「穆桂英掛帥」,充分表現出國樂的生命力,除了樂團夥伴,還加入國樂同好助演,一下子就趕跑了寒冷天氣帶來的低溫。

  這次的成果發表,「新竹紅如國樂團」特地挑選十七首曲目,精心編排呈現給大家,要讓與會聆聽的人感受到國樂不同的氣氛,而且,為了表現團員們的多才多藝,除了主攻的樂器之外,還另外安排副修樂器的表演,不論是個人或多人,在在呈現出樂團的用心。

  第二個節目就是由樂團的笛子手立中表演日本太鼓,瞧他那投入忘神的表情與肢體動作,震撼感十足的日本太鼓聲響扎實傳入心間。還有二胡手寶寶也能在團體表演中,改二胡為敲擊樂器,節奏響亮,頗有耳目一新的感覺。

  其中,琵琶若喬、古箏敏瑜、笛子立中的獨奏與合奏,讓人流連忘返。

  下半場開始,第一個節目「賽馬」氣氛登時炒熱中場有些冷掉的場子。

  「賽馬」這曲子當初樂團來教養院表演時也演奏過,團長當時表示,由於院內空間有限,來院表演的團員並沒有到齊,很可惜沒有將真正氣勢磅礡的賽馬氣氛炒熱起來,那時我們已經覺得在教養院表演的「賽馬」很棒了,這晚親臨現場聽到更完整的「賽馬」,真是目瞪口呆。

  兩位二胡手寶寶與聲杰以及兩位笛子手順著氣氛走下舞台,直接來到觀眾席間演奏,帶來最直接臨場的享受。督導看著身旁的笛子手立中飛快地舞動手指,讚嘆不已;碰巧來到社工身邊的是二胡手寶寶,全神投入音樂旋律的身體律動,教人無法忘懷。

  說到演出,當然不能不提到紅如團長。

  紅如團長不愧是客家電視稱霸歌后,不論是柔情的「望春風」還是彪悍的「上海灘」、歡喜熱鬧的客家小調或經典國語老歌「掌聲響起」都詮釋得非常完美,台下聆聽的竹北市民代表連連稱讚,並答應邀請樂團到竹北市演出,讓團長好不高興啊!

  高水準的演出讓時間過得不知不覺,一下子就來到結尾,主持人聲杰以年輕人的直率風格貫穿全場,結尾曲「將軍令」結束後,果然傳出「安可」叫喚,霸哥先以「哆啦A夢」輕鬆帶著大家拍手,接著全團演出安可曲,為今晚的成果發表劃下漂亮句點。

  我們很高興能參與其中,更希望這些好音樂能夠廣為流傳宣揚,期待「新竹紅如國樂團」更加精湛的發展,有那個機會,必定邀請他們與我們合作,為身心障礙者提供歡樂與美麗。

  繼續加油、「新竹紅如國樂團」的各位,你們超棒的!


  歡迎大家到二胡手寶寶的部落格相簿看看這晚演出的照片哦!

  2008.12.05樂團展演:
  http://album.blog.yam.com/Tina04131206&folder=5344734
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=3133149