網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
徐肇朕先生捐贈腳踏車刊登於聯合報桃園縣新聞C2版!
 瀏覽591|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  月初我們寫了一篇「傳遞真情」分享徐肇朕先生從中和騎車到教養院來致贈腳踏車的事情,就在該篇文章上傳至我們的部落格後不到兩個小時,我們接到聯合報桃園地區的記者劉愛生先生的電話,表示在部落格上看到這則故事,覺得很感心,欲前來採訪。

  網路世界的奧妙在此,人與人之間的距離瞬間縮短了很多。

  得知聯合報記者欲前來採訪,我們趕緊電話告知徐先生,經過他的同意,我們也比較方便對記者說明情況。

  當天中午,劉記者依約來到教養院採訪徐先生捐贈腳踏車的故事,劉記者和我們督導與社工聊了一下,清楚事件的來龍去脈,劉記者笑說,「捐贈腳踏車」本身並沒有特別之處,特別的地方在於徐先生「從中和騎車來龍潭」這件事上,現在的社會還有這樣的好心人,不僅讓人感動也教人對於他的精神不由得感佩起來。

  之後,劉記者向我們要了徐先生的聯絡方式,表示他還要再向徐先生電話訪談關於捐贈腳踏車一事的想法。

  當天下午,徐先生來電表示剛剛與劉記者通過電話,對於捐贈腳踏車卻要上報紙這件事,他感覺趣味非常,徐先生笑說,他就只是當做運動而已,哪曉得會有記者要採訪?

  徐先生:「我要上報紙了。(鎮靜)」
  女友劉小姐:「啥?!為什麼?(驚訝)」
  徐先生:「因為我捐了一台腳踏車。(笑)」
  劉小姐:「不會吧!!(笑)」

  隔天,九月二日,聯合報.桃園縣新聞C2版,出現了以下新聞:


  中和->龍潭 工程師單騎捐愛車


  【記者劉愛生/龍潭報導】

  電腦工程師徐肇朕騎腳踏車四十多公里,上月30日自台北縣中和市騎到龍潭,將「騎來」的腳踏車送給龍潭啟智教養院院童,「跋山涉水」的捐獻精神令人感動。

  徐肇朕說,他是龍潭鄉三林村人,在中和市某電子公司擔任電腦工程師,由於變速腳踏車很少使用,變賣不值錢,不如捐給教養院的院童使用。「為了要從中和騎到龍潭,出發前還特地保養、更新煞車線與變速齒輪。」徐肇朕說。

  上月30日傍晚,徐肇朕從中和出發,經土城、三峽、大溪,最後抵達龍潭,總路程43.4公里。他汗流浹背地將變速腳踏車騎到教養院門口,按了電鈴,滿臉笑容地說:「這台腳踏車要捐給龍潭啟智教養院」。

  教養院社工人人「睜大眼睛」,遲遲不敢相信這件事,了解緣由後,連忙拉著徐肇朕和開車南下接他的女友劉美貞到會客室休息。龍潭啟智教養院社工說:「徐肇朕的愛心讓我們感動不已」。


  感謝聯合報劉愛生記者的採訪、更感謝徐肇朕先生與女友劉小姐的善心熱情,這個社會總是充滿著溫暖與趣味的好事,與大家共同分享。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=3023069