網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【轉載文章分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載】台中縣中和慈善會送愛心到桃園--台中日報記者姜光華
 瀏覽663|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

文/記者姜光華 中縣報導(台中日報第273號)


  台中縣中和慈善會在會長劉秀玉、前會長張捷銘、顧問吳貞富帶領下一行四十人前往龍潭啟智教養院參訪,同時致贈院方大批民生用品及慰問金。

  位桃園縣龍潭鄉高源村福源路36 號的龍潭啟智教養院在90 年底申請立案,91 年初正式營運,目前有二十七(位)個案,年齡最小八歲最高五十五歲。昨天上午十時許,中和慈善會一行四十人抵達該院參訪,同時致贈對方三十大箱(五組助行器)民生用品及慰問金二萬五千元,由該院主任柳許蜀代表接受。

  龍潭啟智教養院督導柳文吉表示,該院收容中、重、極重度智能不足及多重障礙者,平素給予生活訓練與養護並啟發其潛能以減少障礙,如此對身心障礙者施以妥善照顧亦可減輕家屬之精神壓力。該院平日積極訓練院生學習生活自理的能力外,並與鄰近國軍陸軍總醫院、敏盛分院、龍潭五福診所積極醫療合作,讓院生在復健及身體各方面機能皆能維持最佳狀態。

  主任柳許蜀說,平日訓練院生協助環境清潔打掃工作及手工才藝方面能力的開發(包括編織抱枕、帽子、圍巾、手鏈等),另外還做些協助性代工服務(如摺紙蓮花)。如此有了簡單的操作訓練的機會,因此未來規劃能夠成立庇護工廠,讓院生有更多的學習空間。

  -----

  以上文章為社工偶然間在網路上發現的,原來之前台中縣中和慈善會到院參訪,事後給「台中日報」寫了篇報導,感謝中和慈善會的熱情,也不好意思地將這篇文章挪用了,希望能夠讓社會大眾知道這樣的善心義舉,大大感恩!

  台中日報網址:
  http://www.tc-news.com.tw/


  台中日報第273號下載網址:
  
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=2930029