網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
近視雷射專業醫師告訴你最真實的醫療手術風險!-讓你馬上變成醫療大師
 瀏覽93|回應0推薦0

apple333
等級:3
留言加入好友




隨著近視雷射醫療機構完善設備並完善其工藝,與近視雷射手術相關的風險持續下降 。

隨著近視雷射患者對情況的了解變得更好,因此選擇雷射手術手術的風險會 進一步降低 。


醫生也改善了他們的篩查方法,以確保只有合適的候選人才可以接受雷射手術手術。

現在的最新研究表明,通過正確的預檢和手術護理,雷射手術手術發生並發症的風險小於1%。


雷射手術手術中最常見的風險是與外科醫生形成的覆蓋角膜的皮瓣有關的 並發症 。

在傳統的雷射手術手術中,當外科醫生使用稱為微角膜刀的手術工具切割組織時會產生皮瓣 由於該工具(基本上是金屬刀片)是由人操作的,因此存在發生人為錯誤的風險 。


進行這種類型的傳統雷射手術手術時

存在的風險是,在手術後將皮瓣用作自然 繃帶時其大小可能 不合適。因此,並發症是不規則的繃帶,其刺激眼睛並引起所謂的不規則散光。較新的“無刀片” 雷射手術程序可大大降低 這種特定的雷射手術風險 。


在無刀片雷射手術中,不再使用刀片或微角膜刀 ,因此降低了並發症的風險 。

它被另一種稱為台灣手術 的激光取代 ,它消除了潛在的人為錯誤。在原始過程中,請醫生諮他們如何 處理類似情況。









在評估這些近視雷射手術風險時,建議您詢問雷射手術外科醫生,他/她將如何糾正此類問題。

由於矯正過度或矯正不足,使雷射手術手術導致的一些並發症 更加嚴重 。在原始過程中詢問醫生, 他們如何處理這種特定情況

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=7084464