網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區醫療院所的行政事務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大閘蟹禁藥事件
 瀏覽1,095|回應1推薦0

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
真是一個經典事件
意義如下:
1. 為了配合政府的決心,人民的健康不如政治正確來得重要.
2. 政府官員的辦事能力,果然有目共睹
3. 出事以後,推諉責任,互相指責的功力,已經爐火純青,就是沒有一個人打算引咎辭職。
把新聞貼一貼,不知道該高興好,還是難過好。
唉,我今年也吃了2隻,不知道會怎麼樣。

I am a nice shark, not a mindless eating machine.

If I am to change this image, I must first change myself.

Fish are friends, not food   ......Bruce, Finding Nemo
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1902717
 回應文章
[轉貼] 大陸進口大閘蟹 驗出禁用抗生素
推薦0


塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友

 
民生報/記者張雅雯、楊心怡/報導】2006.10.18 04:05

大陸進口的大閘蟹,有一批被檢出禁用的抗生素「硝基口夫喃」代謝物,進口商是位於內湖的昆山陽澄湖水產有限公司,衛生署表示殘留非常微量,對健康不會有危 害,但還是會依規定要求北市衛生局追查,產品必須回收銷毀。業者聞訊表示訝 異,但強調一旦確認,將以最負責任的態度追查來源,接受退貨或退款,以確保消費者權益。

衛生署強調一切按照規定進行查驗、回收,然而,昨天才有立法委員批評衛生署,去年就委託經濟部標準檢驗局抽驗29件從大陸進口的大閘蟹,結果卻沒有公布6件不合格的資料,如同放任中國黑心大閘蟹入台,要求衛生署今年一定要公布檢驗結果,否則控告官員瀆職。


衛生署食品衛生處長蕭東銘表示,衛生署針對水產品,一直都委託標準檢驗局按照程序抽驗,今年9月1日迄今,在514批中,共檢驗59批,其中有1批被檢出禁用的動物用藥「硝基口夫喃」代謝物,檢出量為4.7ppb。


【2006/10/18 民生報】




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1902740