網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區醫療院所的行政事務 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[轉貼] 侯勝茂反駁:賣官莫須有!
 瀏覽328|回應0推薦0

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
由於署立桃園醫院院長的出任,被傳聞與某些特定人事有關,因此有賣官的說法。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/3335035.shtml

侯勝茂反駁:賣官莫須有!




記者李樹人/台北報導


針對署立桃園醫院院長職務關說疑雲,衛生署長侯勝茂上午鄭重澄清。他表示,總統女婿趙建銘從來沒有因為藥品或官位等問題打電話給他,他坦然面對外界質疑,且認為這是莫須有的罪名。


侯勝茂解釋,署立桃園醫院院長出缺甚久,之前副院長黃坤璋代理一年多,由於從醫學中心借調優秀人才,可能「水土不服」,所以最後決以內升方式來遴選院長。


侯勝茂表示,誰的能力較好,這見仁見智;由於符合標準的人選並不多,在比較過教職、學經歷、能力等方面,最後衛生署醫管會建議何豐名出任,遴選過程公開透明,可受公評。


對於媒體報導,檢調將深入調查侯勝茂是否也牽扯這起賣官疑雲,侯勝茂略顯激
動地表示,他一頭霧水,署長根本就不會管到這種事。據他瞭解,整件遴選過程都是依照程序及規定,他非常坦然。他再度釐清與趙建銘之間的關係,他表示,就任
衛生署長後幾乎很少與趙聯繫,除了回台大骨科開會,會遇到趙之外。


【2006/05/31 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1702263