網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區防疫政策 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[轉貼]羅氏與衛生署合作製造克流感目前已不可能
 瀏覽615|回應1推薦0

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/3053972.shtml


羅氏與衛生署合作製造克流感目前已不可能




中央社日內瓦九日專電


瑞士羅氏藥廠今天證實,正與「潛在夥伴」就生產「克流感」展開進一步討論。據了解,台灣衛生署在申請、並取得「強制授權」後,與羅氏合作可能性幾乎已不存在。


美國參議員舒默八日表示,羅氏藥廠已經與美國十五個藥廠與實驗室達成協議,將額外生產對抗H5N1禽流感藥物克流感。舒默在聲明中說,羅氏藥廠已經與泰瓦藥廠和米蘭實驗室,及其它十三家公司簽訂這項協定。


羅氏則發表聲明表示,羅氏正與潛在夥伴展開進一步討論,以提升克流感的供應鏈及某些特別製造步驟的能量。


羅氏今天只證實與泰瓦及米蘭展開進一步協商,由於討論仍在持續進行,目前不能透露其它合作對象,但計劃很快公布最新情況。


台灣衛生署於十月十七日就通知羅氏,希望透過「自願授權」製造克流感,也是第一個提出類似要求的政府,引起到國際衛生及醫藥界的注意。羅氏也於十一月七日表示,羅氏專家已與台灣等國政府與八家公司,展開初步討論。


但衛生署同時十月底向經濟部智慧財產局申請強制授權後,為雙方可能合作投下變數,羅氏保證明年可滿足台灣的兩百三十萬人分克流感需求,因此強制授權是沒有必要的。


瑞士官方對此也表示關切,希望雙方能透過協商方式解決,


但衛生署堅持「自願授權,遙不可期;羅氏承諾,不可憑信」。智慧財產局於十一月二十五日決定,衛生署可有條件透過強制授權製造克流感。


相關人士表示,以目前的情況,羅氏與衛生署的合作製造克流感的可能性已不存在。


據了解,台灣民間藥廠也有意願與羅氏合作,參與克流感的製造,目前也沒有進展。



【2005/12/09 中央社】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1478082
 回應文章
[轉貼] 克流感授權名單 首波無台灣在內
推薦0


塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友

 
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF2/3059247.shtml

克流感授權名單 首波無台灣在內


【中央社日內瓦十一日電】


瑞士羅氏大藥廠十一日宣布,在評估全球兩百家有意合作生產克流感的對象後,已選出十二家潛在夥伴,將進行深入討論,主要議題包括技術轉移及商業合作條件。


這十二家羅式合作對象為主要藥廠、大型學名藥廠及特殊化學產品公司,篩選標準包括:品質、技術能力及快速提高產量的能力。


據了解,台灣有藥廠曾向羅氏申請,但羅氏專家在考察後認為,生產速度及成本都比不上羅氏現行水準。


雖然羅氏沒有宣布名單,但特別指出羅氏已同意「再授權」中國「上藥集團」,生產對抗流感大流行的克流感,但只可用於對抗大流行及中國地區。


【2005/12/13 聯合報】



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1482466