網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區醫療教育政策─醫學院 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台大終於把大體實驗還給大三學生了
 瀏覽426|回應0推薦0

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
這是個有趣的教改實驗,三年級先上LECTURE,然後,等到學生比較「成熟」了,有臨床經驗了,然後再來利用六年級的時候,花一,二個月密集有效率地把實驗上完。
當然,當國考又改成二階段之後,這樣的作法等於是讓學生到了大六下才能考第一階段國考,當然非改不可。
改回舊制之後,最高興的可能是病理科啦過去這些年,他們每年遇到一大群沒有看過真正器官標本的學生,還要兼上大體解剖,才有辦法完成從前最輕鬆的gross teaching。

I am a nice shark, not a mindless eating machine.

If I am to change this image, I must first change myself.

Fish are friends, not food   ......Bruce, Finding Nemo
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1465228