網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區醫學教育討論─醫學倫理教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
倫理該教什麼?
 瀏覽356|回應0推薦0

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友
在台灣醫學倫理的課程,幾乎是由醫師包辦的。談到醫學倫理的修養,各位也曾看過任何一個非醫師在主導嗎?
所以,醫學倫理一直都是醫師的禁臠,也許應該說是資深長者的專利。
現行的醫學倫理教育,顯然不符合社會大眾的希望,也沒有達到大老們的期望。要怎麼教?按照預定的腳本,小組教學?還是照本宣科,呼喊口號?還是大家咖啡館清談一下午?還是不停歇的「醫療糾紛討論」?該如何做?

I am a nice shark, not a mindless eating machine.

If I am to change this image, I must first change myself.

Fish are friends, not food   ......Bruce, Finding Nemo
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1397277