網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼在這裡建立論壇
 瀏覽488|回應0推薦0

塔頂的鋼鐵鯊魚
等級:8
留言加入好友

從1995年開始,我們這一輩的醫師開始養成在BBS上討論事情的習慣,隨著學業的結束,一年年,一批批的學生,投入職場變成住院醫師,主治醫師,漸漸也忙得沒有辦法掛在BBS上。但是,醫療環境與政策同時在惡化,現在的醫學生面對這樣的環境,選擇在PTT建立自己的堡壘,跟所謂的「鄉民」進行口角。但是這些學生連工作的實況都搞不清楚,道聽途說的結果,也沒有針砭醫療政策的能力。
我們需要一個地方,有把想法傳播出去的機會,然後,盡量避免與一般人進行無謂爭吵,把力量放在體制的改革上。
現在的問題不外乎幾項:
1.醫療保險制度
2.醫病關係以及法律相關問題
3.醫師的養成教育
4.國家對於醫事人力的計畫(尤其是公費醫師)
在這裡能夠像英國人在海德公園,擺上一個箱子,大家就各自侃侃而談。
我自然也要去請之前在BBS的諸位一起來共襄盛舉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=1327162