網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國科技版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高速鐵路訂單讓德國興奮 稱中國送給西門子肥魚(圖)
 瀏覽987|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

據德國《商報》20日報道,德國工業巨頭西門子公司當天宣布,獲得了中國京滬鐵路高速列車項目的訂單,總價值高達7.5億歐元。西門子表示,這筆交易能加強與“世界最重要高速鐵路市場”長久的合作關系。而德國N-TV電視台20日稱,這是中國送給西門子的“肥魚”。

  德國《商報》20日以“西門子獲中國100輛ICE大訂單”為題稱,西門子公司當天稱,中國政府將向該公司購買100輛ICE高速列車,以投入在建中的京滬高速鐵路。其中70輛高速列車將在中國唐山組裝,其余30輛在長春組裝。西門子在德國、奧地利、上海、天津和濟南的工廠,負責提供機電設備和底盤。這批高速列車最早于2010年投入運行。西門子披露說,西門子公司在這筆訂單中的銷售額達到7.5億歐元。

 

  據德國《商報》報道,預計中國高鐵網絡到2020年將達到1.6萬公里。而中國未來幾年對高鐵列車的需求量也將超過1000輛,而這也將有利于德國西門子的發展。報道稱,目前,除了高速列車外,大約還有600台西門子貨運機車在中國運行。西門子公司的交通工程行政主管格倫德曼表示︰“我們將加強與未來世界上最大高速鐵路市場的長期合作關系。”西門子公司預計其中國業務到2010年將增長到100億歐元。2008年,西門子在中國的銷售額為75億歐元,比2007年增長19%,成為西門子“全球市場最重要的增長點”。德國《焦點》周刊則表示“中國已成為德國鐵路設備業最重要的合作伙伴。”德國《每日鏡報》21日還以“100輛西門子ICE駛向中國”為題稱,這是德國高新技術的驕傲,將至少增加1000個工作崗位。

  有德國媒體披露,在京滬高鐵的訂單之後,西門子預計還將獲得即將興建的武漢至廣州及武漢至石家莊高鐵的訂單。不過,西門子公司不願對此事多加評論。《法蘭克福匯報》20日稱,該報“向西門子求證時,西門子並未對此發表評論。”



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=3344622