網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國歷史版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
希特勒生前最後警衛回憶:他是個簡單善良的人(圖)
 瀏覽1,461|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

據彭博社報道,現年90歲的羅胡斯‧米施(Rochus Misch)是希特勒生前的貼身保鏢,也是唯一一位在世的、且親眼目睹希特勒躲在納粹德國總部地下堡壘中度過最後日子的證人。在最近一次采訪中,他向人們介紹了一個簡單而又有些善良的希特勒,還描述了希特勒最後自殺時的場景。 

羅胡斯‧米施在最近一次采訪中透露,作為希特勒的貼身保鏢,他更多的是負責希特勒的日常生活起居,而對于那些決定世界歷史進程的重大會議或決定他並沒有參加。因此在他眼中,希特勒並不是一個像人們通常所描述的那樣,是一個狂熱的種族主義者、戰爭狂人、魔鬼或是瘋子,他只不過是一個簡單得不能再簡單的人了。

羅胡斯‧米施回憶說,他們通常私下稱呼希特勒為“老板”。由于他的“老板”有胃病,所以很喜歡吃麥片粥,也愛吃巧克力蛋糕。希特勒還是一個對狗有著深情厚誼的人,他養了一條名叫Blondi的狗,沒事的時候就喜歡與Blondi竊竊私語。由于怕冷,他睡覺的時候喜歡在腳邊放一個裝滿熱水的玻璃瓶。 

羅胡斯‧米施說,希特勒對屬下很和善,在他眼中希特勒是個有教養、受人尊敬、做事斯斯文文的領袖。有一次,羅胡斯‧米施生病了,希特勒還派他的私人醫生為他看病。在他戀愛的時候,希特勒還特地放假讓他去和戀人約會。後來他結婚了,希特勒還為他敬上一杯酒作為他的結婚禮物。因此,他一直對希特勒懷有很深的敬意。特勞德爾-瓊格(Traudl Junge)是希特勒的女秘書,她從22歲起一直供職到希特勒自殺,並記錄了希特勒的遺囑,她是最後和一支小分隊一起逃出地堡的。羅胡斯‧米施回憶說,當瓊格打錯了字或做錯了其它什麼事,希特勒總能寬大為懷,很少懲罰會責備她。 


這尊蠟像塑造的是甦聯紅軍兵臨城下後希特勒在自殺前的最後時刻。

在羅胡斯‧米施看來,希特勒不過是個簡單得不能再簡單的人了,他會流淚,也會陷入深深的絕望,而對于一般女士也會表現出溫和的態度。與情人愛娃‧布勞恩(Eva Braun)結婚前,他還當眾吻了她。希特勒也有些多愁善感,他不讓別人在他的辦公室里放花,因為花會凋謝,他不喜歡看到死去的東西。 

在希特勒最後的日子里,羅胡斯‧米施說希特勒並不是像有些電影里描繪的那樣非常歇斯底里。在他最後的日子里,希特勒很少說話,總是在房間里踱著沉重的步子,眼神很恍惚,人好像也失去了平衡感,走路不是很穩。愛娃到死之前一直穿著一件紅色的很合身的衣服,而瑪格達‧戈培爾(Magda Goebbels)也發誓會和希特勒一起自殺。 

羅胡斯‧米施回憶說,希特勒自殺時他正好在吃午飯。他看到希特勒和愛娃的尸體並排在一起,隨後希特勒的尸體被拖走了。尸體是裹在一個灰色的毯子里,由于毯子不夠長,希特勒的腳還露在外面。而在另一個房間里,戈培爾為她的六個孩子穿上白色的睡衣,還為他們梳頭,並且柔聲的和他們說話,隨後她就親手將六個孩子殺死了。從房間出來後,她並沒有哭,只是紅著雙眼,獨自一人坐在桌子邊玩跳棋。 

在被問到當得知對希特勒自殺後有什麼感受時,羅胡斯‧米施說他對希特勒的死並不感到震驚,最讓他難以接受的是那六個孩子的死。 

羅胡斯‧米施說他關于希特勒的回憶並不是為他洗脫罪名或是為自己辯護,他只是為大家呈現一個有血有肉的希特勒。他還強調他並沒有加入納粹黨,而有關希特勒建立集中營的事他也是在戰後才知道的。羅胡斯‧米施表示在他心目中他的家人始終是排在首位的,而他只不過是成千上萬個缺少好奇心和勇氣去追求真相的人罷了。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=2954630