網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區歐洲版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐洲漁民抗議高油價發生騷亂 與警察街頭PK(組圖)
 瀏覽1,027|回應0推薦0

rendao
等級:7
留言加入好友
中新網6月5日電 抗議油價高企的漁民4日在布魯塞爾歐盟總部外面示威,與防暴警察發生沖突。

  據英國廣播公司報道,主要是法國和意大利的幾百名漁民佔據了布魯塞爾市中心的一條街道,並投擲照明火炬、推翻汽車。

  他們說除非歐盟為他們提供更多的幫助,否則他們的生計則受到威脅。

  這次漁民的抗議是最近一系列抗議活動的最新一起,早些時候歐洲國家的卡車司機也舉行了抗議。

  憤怒的漁民抗議使得整個布魯塞爾處于停滯狀態。抗議的漁民投擲照明火炬以及爆竹,他們還封鎖了歐盟委員會外的主要街道。

  抗議還轉變成了暴力,數百名的防暴警察手持警棍和盾牌,並動用了水龍驅散抗議人群。
抗議的漁民向警方投擲照明火炬

示威者縱火焚燒歐盟旗幟

防暴警察推開一輛被掀翻的車

  抗議的漁民也砸碎了玻璃、推翻汽車,並縱火焚燒歐盟的旗子。

  早些時候,一個代表團與歐盟的高級官員會面訴說他們的不滿。來自法國的菲利普說在過去的四個月船用柴油價格上漲了三分之一。

  菲利普說︰“油價太貴了,法國在兩年前曾采取一個措施向漁民提供補償,但歐盟不贊成。這就是我們到這里抗議的原因,我們想告訴歐洲不要干涉法國政府試圖幫助我們的措施。”

  歐盟認為法國的措施是一種不公平的競爭。

  歐盟的一位女發言人說現在還沒有短期的解決辦法,而要從長遠解決問題則需要重新調整歐洲的漁業行業的結構。

  但那樣的話對大多數前來抗議的漁民來說實際上就是沒有辦法再維持他們的生計了。

  面對來自于卡車司機以及漁民等的壓力,歐盟領導人已經把油價問題放到了六月份大會的議事日程上。

沖突現場照明彈亂飛

防暴警察被照明彈燃燒的濃煙包圍

便衣警察拘捕一名示威漁民



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=2893949