網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國生活版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國客機降落遇強風 機長化險為夷(圖)
 瀏覽992|回應0推薦2

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

太陽光
rendao

3月4日訊德國航空公司日前表揚的一名勇敢的機長,稱其為英雄。這名冷靜的機長將一架遭受強暴風襲擊的客機及時升空,避免了一起事故的發生。

據英國媒體3月3日報道,3月1日,德國一架載有137名乘客、由慕尼黑飛往漢堡的漢莎航空公司A320即將在漢堡機場降落,但是降落時正好遇到了強風暴“艾瑪”,當時該風暴的風速達到每小時248公里左右。

機長二次升空挽救飛機

據了解,當飛行員試圖第一次降落時,由于大風導致飛機左翼不慎刮蹭到地面,火花四濺;但是沉著冷靜的機長還是將被狂風吹的左搖右晃的飛機控制住,並且保持飛機平穩飛行狀態。隨後,機長將飛機抬升,在經歷第一次降落失敗後,機長在空中盤旋了幾圈。之後他再次駕駛飛機飛向跑到欲進行第二次降落,當時飛機上的播音員告訴乘客們振作精神,飛機即將要經歷一次巨大的顛簸。

左機翼與跑道摩擦

監控器拍攝的畫面

監控器拍攝的畫面

“飛機降落時的幾秒鐘是非常難以形容的。”一名乘客在安全降落之後接受記者采訪時表示。漢莎航空公司一名發言人表示,乘客中的大部分由于都沒有抓穩飛機上的把手,導致身體被嚴重震動。有些人甚至嚇的都哭了。

德國飛行安全組織一名發言人拉布表示,這起飛機降落和其它飛機事故相比更富有“戲劇化”,這是他在德國機場第一次見到這樣驚險的客機降落。他表示,這名機長簡直就是一位英雄。

zt

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=2750558