網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國歷史版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國最後一名一戰老兵107歲去世舉國哀悼(圖)
 瀏覽1,014|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

近日德國媒體報道稱德國最後一名一戰老兵埃利赫-蓋斯特涅勒已經去世,享年107歲。消息經報道後德國民眾紛紛用不同方式表達對這位老人的哀悼。

據老人親屬稱,老人于1月1日在科隆的家中逝世,但是當時他們要求媒體不要報道這個消息,所以直到今天德國媒體才以大量的篇幅報道這位世紀老人逝世的消息,德國民眾和世界各國才知道這位德國最後一名一戰老兵的離去。

埃利赫-蓋斯特涅勒老人生于1900年,1918年中學畢業參軍入伍。當時他被派往西線作戰部隊,但不在最危險的前沿。在服役半年後他從部隊退伍,1939年,埃利赫-蓋斯特涅勒被重新征召入伍,加入德國空軍被授予中尉軍餃在法國服役。1945年第二次世界大戰結束後,他成為漢諾威地區的一名審判員。

在這位老人最後的時刻,當地民眾向老人表示了尊敬和祝福。來自德國各地的民眾紛紛希望得到這位“最後一名一戰老兵”的親筆簽名。目前,聯邦國防軍和德國軍人協會等政府機構都對老人的逝世表示哀悼,將會給老人出具相關的證明,以紀念這位參加過兩次世界大戰的老兵。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=2692128