網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德中文化版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國女子跳蚤市場買舊沙發 內"藏"傳世名畫(組圖)
 瀏覽1,296|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

德國一名女學生日前在跳蚤市場買了一個破舊的折疊式沙發,沒想到竟得到“意外收獲”。當她回到家將沙發打開後,驚訝的發現里面竟然“藏”著一幅17世紀意大利畫家的珍貴油畫。經有關專家鑒定,油畫價值2.8萬美元。

22歲的柏林女大學生烏爾麗克說︰“當我打開折疊沙發之後,里面竟然有一副油畫。我當時就意識到這幅畫可能非常有價值,但是我不知道它到底能值多少錢,隨後我拿著這幅油畫讓藝術專家們做鑒定。”

據了解,這幅在帆布上做的油畫,標題為《準備飛向埃及》。經藝術專家經鑒定,該作品是意大利著名畫家卡羅‧沙拉契尼(Carlo Saraceni)學生的早期作品。藝術專家表示,該作品“價格不菲”。

烏爾麗克稱,藝術專家現在正和她的父親接觸,並且將該作品在拍賣前估價約6000歐元。烏爾麗克的父親表示他們將在本周漢堡舉行的藝術品拍賣會上將此油畫拍賣。

烏爾麗克表示,她將用拍賣的收入支付學費。

沙發中的油畫

買來的舊沙發

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=2482384