網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國科技版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國磁懸浮列車撞車事故 造成至少15人死亡(組圖)
 瀏覽1,212|回應0推薦2

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

muguet
rendao

德國下薩克森州西北部城鎮拉滕22日發生一起磁懸浮列車撞車事故,造成至少15人死亡。

據德新社報道,當地時間上午10時左右,無人駕駛的磁懸浮列車運行到拉滕試驗段時同一輛服務機車相撞。當時磁懸浮列車里大約有25名乘客,而服務機車里大約有5名人員。事故發生時,列車時速高達200公里。導致撞車事故的原因尚不清楚。

當地政府官員說,救援人員已在事故現場找到15具尸體。目前,至少有150名救援人員在事故現場展開救援工作。

德國電視台播放的畫面顯示,雖然磁懸浮列車沒有從高架軌道上翻落下來,但是受損嚴重。

德國于1984年在埃姆斯蘭縣建成長32公里,距地面4米的高架軌道。在這條測試軌道上,磁懸浮列車時速最高可達450公里。測試用的磁懸浮列車定期向游客開放,但到目前為止,德國還沒有商用磁懸浮列車。


航拍事故現場


救援人員吊起列車殘骸


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1866541