網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國軍事版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德兩種新裝甲防護模塊
 瀏覽1,269|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

“美洲獅”采用的模塊化裝甲組件可依據未來技術實施調整,便于快速安裝

  據英國《防務系統日報》16日報道,德國陸軍目前正抓緊用綽號"美洲獅"的步兵戰車取代現役的"黃鼠狼"-1步兵戰車。"美洲獅"步兵戰車采用了最先進的多層防護技術,比美軍正在伊拉克戰場上使用的最新的"斯特賴克"戰車還先進。
  
  按照"防護第一"的設計原則,"美洲獅"戰車防護水平在目前同類戰車中是最高的。它的裝甲采用模塊化設計,可以根據威脅隨時更換A級和C級兩款不同的防護級別。當處于A級別時,"美洲獅"僅重31噸,戰車四周可防14.5毫米機槍彈和30毫米空爆彈的攻擊,其前裝甲還能抵御反坦克火箭筒的威脅,而采用V 形底盤的戰車還安裝有地雷防護組件,可以防御至少10公斤TNT炸藥當量的地雷襲擊,采取A級別防護的"美洲獅"最主要的任務並不是去戰場上沖鋒陷陣,而是盡可能"減肥",以保證不突破今後歐洲各國軍隊將配備的標準軍用運輸機---A400M的承載限額。至于最高級別的C級,則是一系列組合式部件,一旦" 美洲獅"要與擁有重武器的敵軍交戰,可在前線由維修保障人員或者經過訓練的普通士兵將部件裝好,這種改裝只需要半個小時即可完成;這時"美洲獅"的全重增加到41噸,能防御火箭筒對戰車側面和炮塔的攻擊。
  
  "美洲獅"裝備了雙人電動炮塔,配備有毛瑟公司生產的新型30毫米火炮,射速高達每分鐘200發,火炮的左側還安裝有機槍。這些自動武器系統可擊中3000米外的運動目標,這種功夫與"百步穿楊"已沒有什麼區別了。德國陸軍總共將裝備410輛"美洲獅"步兵戰車,屆時"美洲獅"將在數量成為德國陸軍第一"車輛家族"。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1478119