網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德中文化版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國女性皺紋比歐洲女性晚生10年 同齡更顯年輕
 瀏覽1,419|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

muguet

同樣是30歲的年紀,東方人的臉為什麼通常看起來要比西方人年輕一些?最新的科學研究解釋了這一東西方差異︰因為中國女性皺紋出現的年齡要比歐洲女性足足晚10年!

中華醫學會、歐萊雅中國科研中心日前再次發布了最新的“中國人皮膚類型”報告。科學家花費了整整9年時間,調查了沈陽、北京、甦州、南京、哈爾濱、成都等南北不同城市的2000名女性,同時結合各不同民族志願者捐獻的皮膚細胞,得出了一系列結論。

在皺紋方面,歐洲女性大致出現的年齡段是︰21至25歲在眼周,26至30歲在雙眉間,35歲開始彌漫在嘴的四周。而中國女性受這些問題困擾的時間要比歐洲女性晚足足10年。

在皮膚衰老方面,專家指出,從45歲開始,中國女性的皮膚迅速開始老化,到65周歲時,東西方女性的皮膚衰老程度基本一致。同時,相對皺紋,中國女性在皮膚老化過程中,更加突出的是色斑問題。這種色斑因為城市氣候環境和陽光曝曬度的不同而變化各異,並隨著年齡的推移而增長。

此外,氣候和飲食使中國女性的皮膚呈現鮮明的“南北特色”。研究顯示,中國30.8%的婦女屬于干性皮膚,其中以北方為多。專家認為,干燥的氣候和用清水洗臉是形成干性皮膚的重要原因。25.6%的女性屬于油性皮膚,還有36%屬于敏感肌膚。研究組特別指出,食物對皮膚的影響非常大,在一些嗜好辣味食物的地區如四川等,敏感肌膚的比例達到一半以上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1420705