網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【德國大學堂】城市/討論區/
討論區歐洲版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
限華入口:歐洲各名店臨二次大戰以來的最大"衣荒"
 瀏覽897|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

歐洲聯盟國家對中國入口成衣紡織品實施配額制,已令歐洲由馬莎百貨到Gap等零售時裝店高呼「我們面臨二次大戰以來的最大危機」,因為中國成衣入不了口,它們在兩周內的成衣貨源將要短缺。


「二戰以來最大危機」

現在中國制造衣衫無處不在,但歐美向中國紡織品祭起保護主義旗幟。歐洲今年一月本來取消中國入口成衣限制,中國成衣入口大增,但在紡織業投訴後,歐盟貿易專員曼德爾森六月推出配額制,限制中國成衣入口。結果,大批中國制造成衣積壓在歐盟各港口,無法入關。受影響的十種成衣紡織品包括毛衣、長褲、女裝襯衣、裙子、T恤、床單、布和棉織品。

中國成衣入不了關,歐洲不少時裝店叫苦,甚至會血本無歸。一間連鎖時裝店發言人說:「冬季很短暫,今年時裝下年就不流行,無法售出,可能要扔掉。」H&M等大型店鋪就計劃把無法入關的貨轉到非歐盟和亞洲國家出售,以減少損失。

英國零售聯會主任格雷說:「這是跟中國貿易的最大危機,嚴重影響秋季時裝系列。」他更形容這是業界「二戰以來最大危機」,可能令很多小規模時裝店結業,到時很多員工會失業。

荷蘭、丹麥、瑞典、芬蘭和德國已表明反對配額制,認為這「沒有顧及現代商業實際情況」,他們上周更形容這是「經濟自殺」,促請歐盟檢討配額制。這場貿易戰,中國在歐洲大陸上還是有支持者。

英國《星期日電訊報》



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1353207