網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國科技版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國科學家︰環境污染越嚴重越易產生雙胞胎
 瀏覽1,469|回應1推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

不久前,以納杰伊-鄂畢-奧齊烏斯博士為首的德國漢堡大學的科研小組在《職業與環境醫學》雜志上發表文章稱,在德國黑森州垃圾焚燒廠以北20公里的一個地方,雙胞胎出生率(5.3%)要比該項指標的平均數(2.3%)高出2個多百分點。

此外,根據德國國家統計局公布的資料顯示,英國雙胞胎的出生率自1992年以來也增加了20%。在比利時也存在著類似的發展趨勢。

產生這一現象的具體原因科學家們目前尚未研究清楚,他們只能對產生這一現象的可能性進行某些推測。

從醫學角度來講生育雙胞胎是一種不良現象,這首先是因為雙胞胎出生後體質都比較弱且體重較輕。來自倫敦夏洛特王後醫院的婦產科教授尼克-弗斯克認為,產生雙胞胎出生率呈上升趨勢這一現象的原因可能是由于環境中的有害物質擾亂了婦女體內的激素平衡。他表示︰“很有可能是某種有害的化學物質致使婦女體內雌激素標準降低,雌激素標準降低則能夠導致機體內促性腺激素含量的增加,而促性腺激素標準升高會激發卵細胞不斷產生”。

然而,弗克教授的理論並不能解釋我們最常見的雙胞胎現象,因為我們常見的雙胞胎大多數都是由同一個受精卵分裂而成的,而並不是由兩個不同的受精卵發展而來。看來,要找到雙胞胎出生率上升的真正原因,科學家們還得進行更深入的研究。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1323098
 回應文章
天阿
推薦0


andrew811113
等級:
留言加入好友

 

真的還假的 這樣的話 地球人類會不會完蛋阿 人口會倍增耶 oh my god

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1323230