網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國生活版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國留學的方便菜,三種紅燒肉的做法(ZT) (圖)
 瀏覽5,426|回應0推薦2

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

muguet
rendao




教你在歐洲留學的方便菜,三種紅燒肉的做法(ZT)

文章來源: europe 于 2004-03-23 13:36:27


三種紅燒肉的做法!


第1種

1、把買回的五花肉 Schweinebauch(就是那種瘦肉和肥肉曾層疊狀的)切成1厘米見方(厚度不管,只管長寬);
2、鍋里放油(多放點),熱後放入糖(白糖也可)一勺(可多放點),炒到糊為止(這時候鍋里應該在冒濃煙,別怕)。倒入切好的肉和調料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜頭、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陳皮)),大火爆炒三分鐘,這時肉變成了深紅色;
3、加入鹽適量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒兩勺、雞精半勺、清湯(冷水也可)至淹沒肉3毫米,大火煮沸(開始冒香味了);
4、倒入炖鍋小火熬1個半小時,此時湯應很少且呈粘稠狀(如果湯太多可大火收湯,但要站在旁邊看著),加入青椒(不是很肥的那種燈籠椒),可加點香菜,然後嘗一下咸淡,再炖3分鐘。
5、在口水滴到鍋里前把菜上桌,並在別人不知道的前提下偷偷地再吃一塊。

第2種

紅燒肉可說是一家常菜,不同地方,不同人,做法肯定不一樣。俺出來乍到,獻上一道紅燒肉,給各位饕哥、饕姐解讒。

買肉一定要買帶皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各佔一半,一定要帶豬皮,不然干脆不做。

肉洗淨切方塊,2厘米見方,不用水焯,直接拿鍋倒油適量(俺用花生油),油熱後放肉入鍋,炸! 炸這道工序少不得,一是將肥肉里的豬油*出,吃起來不膩,二是可增加肉的香味(個人體驗…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黃,停火,肉撈出,油倒出。

另起鍋,倒油適量,放入蔥、姜、花椒煸炒,特別提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整個放入,份量至少一頭,一起煸炒至出香味,然後很重要——別忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1湯匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接著倒入醬油,不要太多。動作要快,不然糖會糊的。

熬出汁後,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨頭湯最好了,可惜俺沒工夫熬),然後——上高壓鍋!(要是有時間,或沒高壓鍋,那就慢慢炖吧,至少一小時,越爛越好,期間別忘添水)。高壓鍋里的水以略沒過肉即可,加鹽,加大料,大火燒開,蓋上蓋燜煮25分鐘後,停火自然冷卻,沒壓力後打開蓋,再開火收汁,汁濃後,加味精一點,停火出鍋,香。

第三種

白肉切成適當大小的塊。然後在開水里焯5分鐘撈出來,去腥臊味,去浮沫!(秘方︰加些白酒最好!)

調料先準備好︰花椒、大料、桂皮、姜、蔥、料酒、醬油。

炒鍋里放少許油,下白砂糖,炒糖色。

搪色炒成就要立馬下準備好的調料,下入肉塊!(稍微一有冒泡的意思就要下東西了!)

隨個人喜好還可以放些干辣椒進去一起炒,顏色可以鮮艷一些,口感也會豐富些

上好了顏色,就可以加水了,然後等水燒開~~~

水開後,將火放小炖著就可以了!(我個人經驗是兩小時)

等水剩不多了,放鹽,大火收汁即可!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1318387