網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國科技版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國研制出神奇望遠鏡 可看過去和未來(圖)
 瀏覽1,234|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao



  德國ART+COM公司的研究人員最近在其研究所的屋頂上安裝了一架名為時間望遠鏡(Timescope)的儀器,通過該望遠鏡人們可以對古老的柏林進行一次穿越時空的旅行。 

  這架時間望遠鏡乍看上去與普通的望遠鏡沒有什麼太大區別,但那些願意做時間之旅的“旅客”卻能夠借助這架望遠鏡在其觀察台上盡情欣賞柏林的過去與未來。據稱,人們可以通過該望遠鏡的目鏡分別觀察到1904年、1935年、1963年、1985年及其它年份間的柏林大廣場,當然通過它也可以觀察到當今的柏林。此外,時間望遠鏡中形成的景象並不是靜態和單一的,人們還可以通過旋轉時間望遠鏡觀察任何方向,而並不僅僅只看廣場。 

  截止目前,ART+COM公司尚未向外界透露該時間望遠鏡的工作原理,但人們不難猜測出這種圖像肯定都是虛擬的--包括實物的虛擬模型、計算機傳感裝置等。 

  據來自該公司的消息稱,時間望遠鏡不僅僅只用于跨越時間的旅行,它還可以用在大型工程的建築過程中,以便讓人們看到建築物今後會不會再增高,它的未來將如何發展變化等。因此,該望遠鏡在建築和地質領域將擁有廣闊的應用的前景。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1316821