網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區笑笑一品味 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輕鬆談-美女與火爐
 瀏覽792|回應0推薦4

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

琇子
yungkuo
star42
螞蟻186

 輕鬆談-美女與火爐

.

  -愛因斯坦的相對論

前些日子笑笑因事與一位女性朋友在咖啡室談天,一個多時時很快的過去了,我倆同聲說:時間過的怎麼這樣快!於是笑笑向她談到愛因斯坦的相對論:

[如果一個男人讓他坐在熱火爐上一分鐘,他會覺得似乎像過了一小時那樣久!但淾果讓他與美女對坐一小時,會覺得似乎只過了一分鐘的那樣快!]愛因斯坦的相對論卻道出了一個人類共同的心理——美好的事情給人的感覺總是很短暫的!

當我這位朋友聽完這段故事樂得笑笑呵呵!她問了笑笑一句:[愛因斯坦喜不喜歡美女!][自然!]

[一天不讀書一天便不能生活的]國父孫中山先生來說,他的志趣是革命與讀書。但以李敖大師言,中山先生的志趣除革命讀書外尚有美女一項!李大師更進一步的爆料說:有一次孫中山先生幾位日本友人私下談天,一位友人問中山先生,革命,讀書與美女三項,您最喜歡的是那一項?中山先生尷尬的笑一笑說:美女!

在孟子書中記載:孟子見梁惠王。惠王問孟子:將有以利吾國乎?] 孟子卻回答:[王何必曰利?亦有仁義而已矣!]

但是齊宣王向孟子說:[寡人有疾,寡人好色!]

孟子聽後不僅沒有責備他反而回答說:「這也沒有關係,從前周太王也喜好女色啊!並進一步引用詩經說,愛美女好色是人的本性!

你說奇怪不奇怪!梁惠王問[利]不可!而且即時回何必曰利!而齊宣王問色。孟子卻回說沒有關係!難道孟子與齊宣王有同好-美色!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4965902