網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區笑笑一品味 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陽明山上櫻花依然飛揚!
 瀏覽2,175|回應4推薦6

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

金金 (jinjin)
巾幗
胡桃粒
star42
yungkuo
琇子

.

陽明山上櫻花依然飛揚!

笑笑在陽明山結束花季日前往拍最後一季的櫻花!

只剩下靠花鐘旁的幾棵吉野櫻花,趕搭最後一班車的人

尚有不少!珠數雖少,但花開得茂盛,花色典雅淡麗,

依然令遊人戀戀不捨!

 

美色當前遊人拍照貫注神態!

 

小隱潭-多麼詩意的題名!

 

 

 

黃瑰花姿優美[感謝風舟賜告花名]

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4938147
 回應文章
總有一天
推薦2


巾幗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

yungkuo
琇子

笑笑老哥的櫻花真美

總有一天我也會去追花一次~~一個人得意

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4938899
高手出招
    回應給: 笑笑-林家花園今猶在!(kinghung000) 推薦2


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

yungkuo
star42

初春是櫻花季的熱潮

所謂的熱潮.......那肯定是塞塞塞

滿山的花跟滿山看花的人

一眼望去

都是來看花的人

還真不知道是要看花還是看人

不想去塞滿人的賞櫻花地點

咱們udn這裡的櫻花開的比阿里山還精彩

不信嗎

請往上拉有圖為證

笑笑大哥

您拍的櫻花

實在美到讓人感動

果然高手出招就是不同凡響

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4938459
認識櫻花
推薦1


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

yungkuo

  
科學分類
域: 真核域 Eukarya
 
界: 植物界 Plantae
 
門: 被子植物門 Magnoliophyta
 
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
 
目: 薔薇目 Rosales
 
科: 薔薇科 Rosaceae
 
屬: 李屬 Prunus


櫻花,在分類學上屬於薔薇科李屬。據日本權威著作櫻大鑒所述,櫻花原產於中國喜馬拉雅山麓靠雲南一帶。作為春天的象徵,在春天櫻樹上會開出由白色、淡紅色轉變成深紅色的花。櫻花可分單瓣和復瓣兩類。單瓣類能開花結果,復瓣類多半不結果。櫻桃花是櫻桃樹的花,和櫻花不同,它的果實是可食用的櫻桃。櫻花樹的果實稱為櫻花果。


嫵媚的櫻花

 文化

櫻花深受歡迎,在日本廣為種植,在現代被日本人視作日本的的精神象徵。奈良縣吉野山的櫻花最為聞名,故被譽為「吉野千棵櫻」。整個日本櫻花花期約為五十天,但每個地區從花開到花謝只有七至十天。櫻花種類繁多,故顏色並非純是粉紅色,相應的花有相符的顏色。春天賞櫻是日本傳統習俗之一,日本氣象廳每年會發表櫻花開花日期預測,是為「櫻前線」。有一說日本賞櫻習俗是源於中國,日本原有自中國傳入的梅之宴賞花活動,後改為賞櫻。
日本櫻花多劃分為園藝品種及野生種,比較著名的品種有:寒櫻、河津櫻、雨情枝垂、染井吉野櫻、大島櫻、寒緋櫻、雛菊櫻、千島櫻、高砂櫻、枝垂櫻及琉球山櫻,及一系列八重櫻(如八重紅彼岸、奈良八重櫻、八重之霞櫻、茜八重、八重紫櫻等等)。最常見的為染井吉野櫻,染井吉野櫻有五片粉紅色的花瓣,約佔日本櫻花數量八成。
 

花期
日本的櫻花多數在3月下旬至四月上旬開花,但近年因全球暖化的影響,令櫻花開放的時間有所提前。而且太平洋的氣候變暖,亦導致花開後被風吹至散落。大大縮短了民眾欣賞櫻花的時間。櫻花季節不長。通常在初開(開花)後一星期便會盛開(滿開)。再過一星期,盛開尖峰就過了,花瓣就開始凋零。如有強風和下雨也會使得花期縮短。
日本每年都會有「櫻花前線」,即預報各地開花的時間。
白花山櫻為台灣的特有種,花是少見的純白色,其他特徵都與山櫻花同,適合種植於400至1,000公尺之間,也可種於平地。台灣農委會正推廣試種中。其它的原生種櫻花有緋寒櫻、霧社山櫻、高山小白櫻、塔山櫻、阿里山山櫻等

台灣著名櫻花地點

台北市:陽明山國家公園、老泉里
新北市:淡水天元宮、烏來
桃園縣:石門水庫三坑段
台中市:武陵農場、大坑風景區濁水巷、新社櫻木花道
南投縣:國立暨南國際大學、九族文化村、霧社、鹿谷石馬公園、台大茶園、日月潭、奧萬大、埔霧公路、新中橫草坪頭、水裡二坪山
嘉義縣:阿里山國家風景區
 

資料來源

維基百科,自由的百科全書

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4938381
陽明山國家公園
推薦1


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

yungkuo

陽明山國家公園
陽明山國家公園是中華民國最早的國家公園之一,前身為日治時期成立之大屯國立公園。位於台北市近郊,行政區域包括同市北投區、士林區,新北市的萬里區、金山區、三芝區、淡水區一帶;地理上則屬於大屯火山彙區域,1985年9月1日公告計畫,1985年9月16日成立管理處。

 

  

陽明山國家公園管理處

歷史


陽明山原名草山,泛指大屯山、七星山、紗帽山、小觀音山一帶的山區,而非單指某座山峰。名稱由來因此地在清治時期,官府憂慮賊寇可匿於林中竊取硫磺,故定期放火燒山滿因此整個山區只能長出五節芒這類的芒草。
1927年,台灣日日新報舉辦民眾投票,選出「台灣八景十二勝」,草山獲選為台灣十二勝之一。日人稱草山為「台灣的箱根」。
1932年日治時期成立大屯國立公園協會,將大屯山地區列入國立公園的範圍。1937年12月27日,大屯國立公園與次高太魯閣、新高阿里山兩處國立公園同時成立,直到日本戰敗。唯當時的大屯國立公園尚包括淡水河對岸的觀音山。
1950年,總統蔣中正為紀念明代學者王陽明,將大屯山、七星山、紗帽山、小觀音山一帶,原名草山的山區改名為陽明山。1962年,當時的台灣省公共工程局開始規劃陽明山國家公園,初步規劃面積為28,400公頃,包括北海岸、觀音山與大屯火山群。
1985年9月16日,經過多年規劃並解決土地資源糾紛後,陽明山國家公園正式成立,其範圍以大屯火山彙的中心地帶為主,並未包含日治時期及初期規劃中的觀音山,北海岸亦不含之。2002年10月17日,上述兩地區另行由交通部觀光局規劃成立北海岸及觀音山國家風景區。

 

二子坪山頭秋日盛開芒草

陽明山國家公園管理處

資料來源網路 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4938375