網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區笑笑一品味 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幸運篇-笑笑八十初度[下]
 瀏覽1,308|回應3推薦5

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

star42
巾幗
意樵
麥芽糖
琇子

幸運篇-笑笑八十初度[下]

笑笑六十五歲後,幸運之神便常臨身邊!生命的歷程愈來愈豐美,這都是上天的恩賜!笑笑抱著一顆感恩的心,謝天!謝地!謝大家!

 

五,書的經歷完善

 

笑笑從讀書、買書、賣書、編書、寫書都有著傲人的成續!

笑笑在校考試成績優異,便得之於讀書有妙方,一本書在手很快找出重點,配合不錯的記憶,考試時常常將原文書寫出來,高分隨手而獲!買書:笑笑有時為了一句註釋便買一本書,因喜愛老莊,此類書便購買了一百多本。

另外編書除給我增加了很多知識,也帶來一點財富,如我編的一本[傾國紅顏]銷售數萬本,有一書商一次即盜印五千本,可見銷路之佳!另一本[校園笑話]也銷售數萬本!一般人很少有笑笑對[書]的這樣完整經歷!

 

   笑笑編的兩本輰銷的書

六,氣功修煉使笑笑生活臻於豐美

笑笑非常幸運的於民國六十五年參與了一個氣功國體修煉,除了氣功,其他活動非常多樣,有讀書會、國內外旅遊、歌唱、戲劇等,其中兩項我受益最大,其一是笑笑被推舉主持讀書會,這個團體參與者都是碩彥之士,博士七八人,教授為數亦多,笑笑之所以被推選為主持,一是因為學會偏重研究老莊,正是我的所長,二是同修大部份是現職受時間所限!因而笑笑有此良機,多讀了很多書!另外笑笑參與戲劇演出,兩次演[皇上],一次演道友,均獲好評!從戲劇的演出可以進一步的體悟人生!

   

   笑笑上圖扮皇帝下圖扮道友

     

  團體活動笑笑操作自己製作的圖片

 

七,大江大海的udn

2009年1月笑笑進入udn部落格活動,眼界大開,如小魚游向大海,展拓了視野。這是個文人雅士群集的園地,笑笑經過udn一千多個日子的洗禮,增加很多知聞,但個人認為這個園地情義深深!彼此互相關懷鼓勵,笑笑曾撰一篇[天涯若比隣-udn親情似家人!]短文,敘說笑笑動手術,PO文後即刻受到海內外的格友紛紛留言表懷與祝福,剎時間便溫暖了笑笑的心,讓我感動淚水盈眶!海朗平格友事前不知笑笑動手術,在這篇文章後留言說:[發生這等大事,我還真是後知後覺,建議udn設一個專欄,專門用來通告格友們有關急要的消息!]一個人動手術朗平兄竟視為大事,由此便知udn的格友是多麼的熱情善良!在這個天地笑笑有幸得識了眾多知心好友!

  無塵居是小的UDN佳人才子眾多

八,格格女兒點亮了笑笑的生命

在美國的和煦秋陽女士說:[您在城邦德高望重,贏得笑笑爸的美稱]另外也有位在美國的孤鴻好友留言說在我格子上到處都遇見格格女兒!

稱笑笑爸爸是對我人品的高度肯定!尤其是這群格格女兒都是才華洋溢的才女,有教師、畫家、詩人、小說家、美食家、政治評論者等,皆是udn一時之選!如依萍、俏狐狸、筱蒨、曉蘋老師、夢屋子、莫莉、芸之、育秀、思敏、晴兒、JANE、豔子籐、weiba、沙漠之、花露那伊、新月、緣綺、柔依雲、凌嫣、小肉球、唯余、迷蝶、瑩雪、夜半歌聲、安安小秋、初秋、冰薔薇、飛雪、清風星月伴茶香等。如果從寬認定,現在已有四十六七位[格格女兒]另外尚有兩位[格格孫女]其中一位紫娃娃,廣學多知具有博士學位,並與笑笑有同好喜愛老莊。

這些格格女兒,不僅才華洋溢,而且個個是美麗佳人,環顧udn,能被眾多才女尊稱為[笑笑爸爸]者,笑笑當為第一人也!內心之喜悅,有誰知之!

笑笑將在眾多女兒中,選些最近傳送給我的或活動拍的圖照PO 出,敬請好友們欣賞!

    夜半歌聲清新綺麗喜旅遊歌唱,

    近來與笑笑交往頻仍!

   緣綺是位最貼心的女兒,近來為笑笑生日

   蛋糕事忙得不亦樂乎!她是位完美主義者

   艷麗灑脫!

[迷人的迷蝶],是笑笑早期對她的匿稱的匿稱!

 新月女兒說她與笑爸是同一國的,我倆確有些

 相同處-茹素,喜愛老莊,宗教亦同,此次

 笑笑生日,她將遠從台東來為我慶賀!

唯余女兒多才多藝,攝影技術一流,旅遊文章寫得

更具特色!希望她能參與笑爸的生日宴!

weiba是雲遊國外的小台商,自稱神算子,在笑笑有

廿位才女稱我[笑笑爸爸]時。她便預言格格女兒

將會倍數成長,果不出她所料,現已有四十六七位格女

依萍是首席格格女兒,她第一個喊吾[笑笑爸爸]

者,是位力求上進的才女,最近詩境陡升,令老查

居士等人都刮目相看!

這張圖片是老何兄所攝,堪為經典之作,笑笑非常

喜歡,因此一PO再PO!

下面三張圖照是今[15]天新拍與女兒合照

       後 記

有所謂[近鄉情卻],今笑笑離八十歲生日只有數天,心情亦有

此情,因而為文抒懷無法輰達所言,敬請諸好友給予賜教!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4914965
 回應文章
生日快樂
    回應給: 笑笑八十初度幸運篇[下](kinghung000) 推薦3


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

麥芽糖
意樵
yungkuo

新增網頁1

 

笑笑莊子大哥

哇!

您的人緣真好耶!

udn

然是個好地方

在這普天歡慶的好日子

禮輕意重

做了個蛋糕

祝福笑笑大哥

永遠年輕快樂

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4915279
東海之壽
推薦3


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

意樵
yungkuo
麥芽糖

 

 

 

 

 

 

小舖 祝福

笑笑皇帝

      

      

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4915040
知足的人生
    回應給: 笑笑八十初度幸運篇[下](kinghung000) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

yungkuo
意樵
琇子

人生七十古來稀! 笑前輩: 立言不朽, 又左右逢緣, 女兒成群!

難怪您要自稱: 笑笑!

人生如此, 弗復何求?

恭喜!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4915030