網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區停.看.聽~西洋歌曲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
The End of the World世界末日(一切歸零)
 瀏覽4,035|回應8推薦6

琇子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

意樵
老詼訝
yungkuo
麥芽糖
star42
龍女CHANG, HSIU-FEN

新增網頁5
 

The End of the World

世界末日(一切歸零)

歌手:Skeeter  Davis 

史姬特‧黛維絲

Why does the sun go on shining?

太陽為何依舊照耀?
Why does the sea rush to shore?

海水為何仍衝擊海岸?
Don’t they know it’s the end of the world?

難道它們不知道是世界末日嗎?
Cause you don’t love me any more

因為你已不再愛我
Why do the birds go on singing?

小鳥為何依舊歌唱?
Why do the stars glow above?

星星為何依舊閃亮?
Don’t they know it’s the end of the world?

難道它們不知道是世界末日嗎?
It ended when I lost your love.

當我失去你的愛時,猶如末日
I wake up in the morning

早晨醒來
and I wonder

仍覺茫然
why everything’s the same as it was

為什麼一切仍如往昔
I can’t understand,

我無法了解
No I can’t understand

我一點都無法了解
how/why life goes on the way it does

生活如何為何仍像往常一樣進行
Why does my heart go on beating?

我的心為何繼續跳動?
Why do these eyes of mine cry?

我的眼睛為何流淚?
Don’t they know it’s the end of the world?

難道它們不知道是世界末日嗎?
It ended when you said “Goodbye”

當你說「再見」時,猶如末日

              圖案音樂歌詞來自網路



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4906854
 回應文章
境緣無好醜
    回應給: 逍遙遊子(admeniq) 推薦3


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

逍遙遊子
yungkuo
意樵

逍遙子開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

這是我剛去Google

一起來參考參考吧!足感心耶

資料來源:http://www.buddha-hi.net/re/thread-29216-1-1.html

這是雙峰道信禪師對其弟子牛頭法融說過的,共有兩句:「境緣無好醜,好醜起於心」。

                  境緣無好醜 好醜起於心

                  心若不強名    妄情從何起

                  妄情既不起 真心任遍知--道信禪師


  
以禪悟者的立場看這個世界,一切現象,不論好醜,都是自然的、平等的、是有其原因的。若以自然界的季節為例,春天生機蓬勃,夏天暑氣逼人,秋天花落蓮成,冬天冷冽蕭索;都不是為了討好人或者懲罰人而出現的,因為人有比較心、得失心、分別心、取捨心,才會說出「春秋可愛,冬夏討厭」這種話來。

    不過,這種心也不是一成不變的,往往會因年齡層次、生活體驗、教育修養、宗教信仰等的關係而產生不同的價值判斷。年輕時認為是好的,中年時可能就改變了想法;學佛前嫌惡憎恨的事物,學佛後可能就比較可以寬容接納了。這都是因為知識經驗和人格修養的累積成長,觀念漸漸昇華,對於相同的人、事、物就會產生不同的評價了。

  禪宗特重視內心的淨化,強調要認識內心世界的真面貌。常人所謂心猿意馬,我們應當檢視它、觀察它,為何會有種種心態的發生?分別好醜,是由於內心已有先入為主的因素,再加上客觀環境的影響,相互激,便形成了或好或醜的價值評斷。

    由於主觀的內心認知及客觀的環境條件,經常會有變化,因此也產生了忽好忽醜沒有定見的價值判斷。可見好或醜,並沒有一定的標準,是可以隨著人心的感受而隨時變化的。

   對於一個開了悟、有智慧的人而言,並無主見成見的自我立場,內心世界只是環境的如實反映,都是來去自然,隱現無痕。是各種因緣促成環境的變化,也是各種因緣促成內心的活動。

  不論心內心外,一切都因緣聚散的過程,一切也都是聚散無常的現象,不僅是暫時的,也都是真實的。變變不已的現象是暫時的,聚散無常的原理是真實不變的。所謂無常,便是說沒有永遠的好,也沒有永遠的醜,可見世界上並沒有真正的好與醜的現象。

  一般人看到「好醜起於心」這句話,大致也能瞭解,也能有所體會,甚至願意接受,但當面對現實的狀況發生時,還是會直覺的說出這個好、那個醜。結在於未曾開悟的人,往往心不由己,習慣性的會起分別執著。開悟以後的人一旦有分別心出現,他不會起煩惱,萬一有煩惱生起也會馬上化解。

  例如見到有人在做壞事,知道是壞事,但他起的是慈悲心和憐憫心而非憎惡心;看到美麗的花,他知道花是美的,不過不會起貪愛而想把花摘下來帶回家去,取為己有。

  一般人雖未開悟,也不妨體會心念的蠢動起伏。好與醜的判斷雖不能沒有,貪和嗔的念頭最好不要太強,否則受到傷害的既是他人也包括了自己。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!q7AiThWeGREc2t._pg_hVRm1/article?mid=4224



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4907673
末日?
推薦4


逍遙遊子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

老詼訝
yungkuo
麥芽糖
琇子

末日是人自己定義的

且各自在不同時點可能有不同的定義

但在我的心中卻不曾有末日之說

只有存在不存在罷了

而存在不存在卻也只是個知覺而已

知覺卻是可以選擇的

而世界則因人的知覺而定

閉上眼睜開眼

上一秒下一秒

都可以改變自己的世界

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4907463
ok
推薦2


0936281115
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

琇子
yungkuo

等妳約

照片是今年春在別人家的菜園拍的

這張也是

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4907232
老同學
    回應給: SAKINA(0936281115) 推薦1


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

yungkuo

老同學閃

您終於來小舖ROES oh ya

這照片的花

是陽明山的嗎?哇哩咧

等明年有再加演

我們一起去Fox加油

這齣舞台劇..........感動(嘩)我敢擔保絕對會讓您感動的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4907087
2012年8月份
推薦1


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

yungkuo

2012年8月份

是個很熱鬧的季節

蘇拉颱風剛走又來一個天秤

在天秤颱風來的前夕

我去國家劇院喜歡

欣賞了這齣又加演的

讓人非常過癮的舞台劇寶島一村

我是看晚場7:30分

雖然是個風雨交加的惡劣天氣

但來看這齣戲的人

還真不少

演出時間

整整的三個小時半

中場休息15分鐘

等謝幕完畢

已經11:00

這首The End of the World世界末日(一切歸零)

就是舞台劇寶島一村

原聲帶歌曲之一開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

很好聽吧!三太子開心

明年如果還有加演開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

我一定還會再去看的讚



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4907075
心動
推薦3


0936281115
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

star42
yungkuo
琇子

琇子貼心收集的資料好完整,讓我好想去看喔

這首歌在我青春年代時很愛聽

現在想想,那時不知那來的那麼多愁三太子害羞

新年快樂

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4906932
寶島一村
推薦2


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

star42
yungkuo

  寶島一村是一齣臺灣舞台劇,取材自臺灣電視節目製作人王偉忠自己在臺灣眷村出生長大的經歷。
  這一齣表演工作坊的舞台劇呈現三個眷村家庭自1949年起60年來三代人的故事,由賴聲川王偉忠聯合編劇、導演。
  於2008年12月5日於臺北國家戲劇院首演,並巡迴臺南嘉義臺中新加坡高雄中壢上海廣州東莞深圳杭州北京澳門洛杉磯舊金山等地演出,吸引來自兩岸三地的觀眾

取材

  1949年時王偉忠的父親王志剛帶著16歲的未婚妻孫紹琴跟隨中華民國空軍部隊從北平撤退到台灣。他們在嘉義市的建國二村建立了簡陋的家,陸續生下兩個女兒與兩個兒子,王偉忠是老么。
「寶島一村」的名字是虛構的,影射王偉忠出生長大的建國二村。  

  王偉忠對賴聲川講了一百多個眷村故事,賴聲川濃縮成25個家庭,最後濃縮成三個家庭。

劇情

   劇情由大家排隊領房子開始,主要有三家人。
 帶著來自北平的未婚妻與丈母娘錢奶奶的司機小楊,頂替已死在戰火中的好友老趙,領到門牌號碼是99號房子。小楊也從此改名老趙。

  老周是光棍飛官,但已經不再飛行了,自願住在士官房舍,門牌號碼是98號,與老趙是鄰居。

  老朱原本沒有領到房子,帶著台灣本省籍已懷孕的女友陳秀娥,經老趙與老周的允許,在兩人的房子中間搭上屋頂,湊合成住處,門牌號碼是98之1。

  老周的官校同學空戰英雄李子康與妻子冷如雲大年夜來看望他,大家聚在老趙家吃年夜飯,當時希望一年後就能回家鄉了。
李子康飛去大陸出任務卻一去不返,傳言是叛逃投共。於是老周將連撫卹金都領不到的冷如雲接來同住。

  老趙的丈母娘錢奶奶是北平高級餐館景福軒的老闆娘,她教言語不通的朱太太作天津包子
後來老趙的丈母娘過世,朱太太作的天津包子已經很道地了。她用天津包子來祭拜老趙的丈母娘。老趙只有10塊錢,買不起100塊的棺材,幸好村外的本省籍木工小黃願意幫忙。

  村裏的男人常坐在樹下討論當年戴笠到底死了沒有。

  隨著時光消逝,下一代相繼出生。
老趙家生了兩個女兒與一個兒子:大毛、二毛、小毛。冷如雲生了一個兒子叫周念康(周胖)。朱太太生了兩個兒子:大牛與大車。

  老趙偶爾幫人送貨,老朱幫鄰居牽電線收服務費。朱太太繼承了錢奶奶的擀麵棍,天天外出賣天津包子。

  老趙在白色恐怖時期被叫去偵訊。老朱借用趙太太的唱機程硯秋平劇唱片也被沒收。老朱與趙太太兩人因此在眷村擁擠的環境中發生口角。

  蔣中正去世,眾人知道他再也無法帶大家回大陸了。

  周胖偷窺二毛洗澡被發現。周胖也發現老周是男同性戀,懷疑自己的身世。

  大毛跟大牛成了一對,但受到趙太太堅決反對,認為大毛跟同是眷村中出身的大牛結婚將來會吃苦。大牛與大毛相約私奔,大毛猶豫了一下,大牛於是自己遠走他鄉,大毛後來負氣去台中美軍為客人的藍天使酒吧上班。

  老趙去世,小毛拜訪村外的木工小黃,請他為爸爸釘作棺材。小毛並非沒錢買棺材,只是他從小聽說當年小黃只收10塊錢幫老奶奶釘棺材的故事,所以爸爸走了,也想要一具一模一樣的棺材,他相信老爸會喜歡。

  1987年開放回大陸探親。

  小毛代替老趙回去探親,祖母卻給他一記耳光。祖母說:「這一巴掌是你替你父親挨的,他說他出去玩玩,這一玩就是四十年,到現在回不了家。」

 朱太太與老朱回鄉探親,老朱與元配抱頭痛哭。朱太太這才知道老朱在大陸已經結婚生子。朱太太強忍眼淚,努力招呼老朱的元配與小孩。
  老周除了父母之墓以外,往訪同性戀人之墓,揭露他不再飛行的原因。

  冷如雲長期在李子康好友吳將軍家幫傭,跟吳將軍有曖昧,被常打麻將的吳太太嫌惡。


 周胖去美國攻讀博士,最後當了教授,從不回台灣。大車留在寶島一村賣天津包子。

  大毛跟著一個美國大兵去了美國,在拉斯維加斯21點發牌員時碰見大牛。大牛成為成功的商人,常常在外跑,事業有成,還有個在美國生的兒子。

  二毛上台北當記者,先生在民進黨宣傳部上班。小毛也離開眷村去台北工作,在寶島一村要拆遷前主辦春節聯歡晚會。

  吳將軍設宴邀請大家與神秘佳賓團聚,結果是李子康回來了,原來他是飛機失事,所以滯留大陸,眾人先走,他與冷如雲兩人淚眼相對。

  寶島一村裡有位神秘的鹿奶奶,不時出現總是一步步向前,似乎象徵無情的光陰。

資料來源維基百科,自由的百科全書

寶島一村

               
我們這個年代話劇舞臺上的巔峰之作。

                     圖片來源表演工作坊



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4906873
Skeeter  Davis 史姬特‧黛維絲
推薦1


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

yungkuo

為何陽光還在照耀﹖

為何海浪仍要湧到岸上來﹖

難道它們都不曉得世界末日已到﹖

因為你已不再愛我了…。

來自1963年Skeeter Davis的一首The End Of The World。

Skeeter Davis (1931-2004),

原名MaryFrances Penick生Kentucky州的Dry Ridge。

早在50年代,她與Betty Jack Davis組成二人 Duo﹐

成為Davis Sisters,並且簽約RCA唱片。

可惜在一次車禍,中Betty身亡﹐

而Skeeter雖然受重傷卻幸運地大難不死,於是她決定

飛,取了Skeeter Davis為名。

其實Skeeter在60/70年代都曾灌錄過不少專輯,

也曾5度獲Grammy Awards提名,但畢竟所

的注意力有限。

她最熱門的單曲要算1963年的The End Of The World了

此曲攀上Billboard單曲榜亞軍位置。

資料來源:網路



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4906855