網路城邦
回本城市首頁 教育超連結
市長:關雲長  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【教育超連結】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
工學院抬頭 理學院退位
 瀏覽1,054|回應0推薦0

關雲長
等級:8
留言加入好友
2012/08/06 【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 大學考試分發放榜,考生「選校情結」依然濃厚,二類組前十大熱門校系,台大包辦七個,唯一可以挑戰台大的是政大商學院,一類組採計三科的前五名,政大商學院拿下三名。 此外,工學院今年抬頭,理學院略為消退,其中台大材料工程系首度贏台大物理系,交大電機組甲組把台大化學系踢出十大之外。得勝者文教升學輔導顧問劉駿豪分析,工學院抬頭,理學院排名不如去年,顯示大學生就業困難的擔憂,反映在今年考生選填志願的優先順位上。 但二類組的「台大情結」依然濃厚,一口氣包辦了十大的七個。台大地理系A組首度超過交大電子物理光電組和物理組,甚至和成大電機系在伯仲之間;台大地質系也首度贏了清大物理系物理。台大這兩個系今年翻紅,顯示年輕學子對全球暖化、氣候變遷的議題更加重視。 唯一可以稍稍抗拒「台大熱」的是一類組考生。去年台大戲劇系首度贏政大新聞系,今年又被政大新聞超趕回來。政大法學院雖然未能擠進一類組十大,但已在個人申請階段,錄取了66位71級分以上考生。 政大法學院表示,該院在推甄階段,吸引不少可錄取台大、成大、清大、交大二、三類組的考生,優先選擇政大法律系。 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51757&aid=4854941