網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區飲食文化 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
廚房小竅門
 瀏覽1,116|回應0推薦0

a197694
等級:
留言加入好友

使調料鮮香的竅門

  1.巧除菜油異味:菜油中有股青菜氣味,要除去這種氣味,可先將油倒入鍋內,
再將幾粒芸豆或少量米飯放入鍋裡炸,待炸成焦糊狀後撈出,油中異味便會消失。

  2.怎樣使醋變香:平常食用的醋一般只帶酸味而沒有香味,如在醋裡加入幾滴酒精
或者加入幾滴燒酒和少許的食鹽,並加以攪拌,醋就會變得很香,而且久放不會「生白」。

  煎蛋的竅門

  煎蛋時,把蛋打入油鍋後,再灑幾滴熱水於蛋的旁邊和蛋的上面,可使蛋面完整,
吃起來嫩滑。若想把蛋皮煎得既薄又有韌性,可用小火煎。

  烹調蔬菜的竅門

  1.煮菜時應將菜放在熱水中煮,不應放在冷水中煮。如土豆放在熱水中煮熟,
維生素C損失約10%,放在冷水中煮要損失40%。

  2.烹調蔬菜時,加點菱粉類澱粉,使湯變得稠濃,不但可使食品美味可口,
而且由於澱粉含谷胱甘肽,對維生素有保護作用。

  識別種豬肉法

  公、母種豬劁後育肥的豬,肉質較低劣,煮不爛,味道差。識別方法是:

   帶肉皮的,肉皮厚而硬,毛孔粗,皮膚與脂肪之間幾乎分不清界限,這種現象在
肩胛骨部位最明顯。如去皮、去骨後皮下脂肪又厚又硬,幾乎和帶皮一樣。

瘦肉顏色呈深紅色,肌肉纖維粗糙,紋路清,水分少,結締組織較大。

  識別注水豬肉法

  看:如瘦肉淡紅帶白,有光澤,很細嫩,甚至有水外浸則是打水的,若顏色鮮紅則未灌水。

  摸:用手摸瘦肉不粘手即打水的,如用手摸瘦肉粘手則未打水。

貼紙:取一塊白紙粘在肉上,如紙很快被水濕透,是打了水的,若不容易濕透,
上沾有油跡的表明未打水。貼紙法還可用於牛、羊肉。

  識別再凍肉法

  凍肉解凍後銷售不完,再凍後銷售,這種肉的質量大降,其識別方法是:

  看外形:脂肪呈深紅色,肉表紅色;劈開處齊整,指壓可濕手指。

  摸硬度:肉無彈性,指壓下陷後難以恢復

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2892270