網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區生活常識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【生活常識】換季收納,聰明10招
 瀏覽803|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
換季大作戰!聰明衣櫃收納術必學10TIPS大公開



換季收納,聰明10招,亮麗整個季節

氣候變化無常春天即將來臨,面對整櫥櫃厚重深沉的衣物,有些衣物想要收納起來,卻又害怕天氣突然變冷;亦或是面對整櫥櫃的衣服,卻總是在緊要關頭,找不到
合適的衣服及配件;趁著春天,或許真的該將您的衣櫃好好的整理一下,ORANGE簡單單提供10個輕便收納的聰明TIPS,讓你輕鬆就能擁有亮麗衣櫥。





1依照衣物分類,清晰條理分明的分類方式,讓衣物空間清爽亮麗

Point2拍照存檔是個整理鞋子的好方法

Point3一目瞭然收納法!哪個東西在哪裡,馬上就知道

Poin4善用抽屜式櫥櫃收納單品

Point5利用空間或是調掛式、盒子收納





衣櫥收納STEP BY STEP

衣物收納實戰演練,亮麗衣櫥夢想成真利用簡單小步驟,讓收納衣物不再毫無頭緒,並且簡單養成習慣,讓平時收納衣物,既順手又輕鬆。



TIPS1:利用同色系衣架,將配套衣物整齊掛好為瞭解決上班族總是在上班前五分鍾,匆忙決定自己的穿著方式,不妨試試將已經配好的整套衣著(包括:上
衣、裙、褲、及所需的配件),利用市面上販售的彩色衣架,一套一個色彩分類掛上,同色系的衣架代表同一套一款,更可以在週日晚上,一次搭配好一週想穿的樣
式;這樣一來,

上班前的5分鍾就不會急急忙忙了。



TIPS2:抽屜式衣櫃,可以用來收納常穿衣物(或是無季節之分之單品)

整理衣物時,必須考慮這件衣服,自己常不常穿?是否適合四季穿著?通常這類的衣物種類繁多,舉凡T恤、針織衣、背心單品、長短袖襯衫...等,也因為這樣
的衣物種類繁多,所以建議使用抽屜來收納,利用抽屜隱藏式的空間,將這些種類繁多的衣物藏起來;每一層抽屜擺放相同材質的衣物,這樣分門別類,就不會發生
總是找不到衣物的窘境了。



TIPS3:無季節之分的單品,要擺放在容易取得的置物架中透明可見衣物的置物籃,絕對是最適合擺放常穿的衣物單品,只要摺疊整齊,就能得到一目瞭然卻又賞心悅目的效果。





懶人收納小撇步

針對不喜歡將衣服分類的太仔細的人,其實不用強迫自己一定要做到多麼細目的分類,為了方便自己取用,將所有的衣物依照色系利用衣架整個掛在衣櫥中,只要自己既清楚自己有哪些衣物,這種懶人收納法,依舊能讓你的衣櫃井然有序。



TIPS4:穿著頻率較高的衣物,由右側開始掛放在衣櫃內

如果你習慣將衣物全部掛在衣櫥中,除了利用衣服的顏色來分類,還可以依照個人的習慣的方式分類;若是依照使用的頻率來收納,將常常穿到的衣服,由衣櫃的右側開始依序收納,這樣一來,就能常常穿到自己喜愛的衣服,當然衣物收納排放的順序,也會依照時令不同。



TIPS5:衣櫃中擺放小型儲物箱,方便收納過季商品

衣櫃中的多餘的空間,不妨可以買一些輕巧可以摺疊的置物箱,來收納過季的衣物或是不常穿到的衣服,這樣衣櫥就不會變得凌亂不堪。



TIPS6:市售的小型收納架,可以用來收納不易摺疊的T恤

善加利用多層次的收納袋,可以將空間大的吊掛式衣櫥再詳細的空間分類,再將小件衣物,如T恤、小背心、摺疊成小小的筒狀,就能塞入細長型的多層次收納架。



TIPS7:常穿的裙子,可以利用衣掛,掛起來比摺疊好

通常一般人收納裙款都是利用衣夾式的衣架吊掛在衣櫥中,不過長時間吊掛,容易造成裙款變形,應此建議裙子可以直接披掛在掛褲子的衣架子上。以免裙款變形。



TIPS8:小格的空間可以用來收納襪子、領帶、絲巾等小物

衣物櫃本身所附有的小櫃子,絕對要利用來收納一些零星的配件小物,如皮帶、襪子、絲巾、領帶....甚至還可以將一些貴重的飾品,收納在較內層的部分。



TIPS9:可愛小巧的收納盒,絕對是收納小物的好幫手

若是原本的櫃子沒有小格的收納空間,那一定要去買一些規格、尺寸大小不同的小格收納架,用來放置女人貼身的衣物、或是上班族常穿的絲襪、褲襪等。



TIPS10:常穿的襯衫,可以利用信插式配件收納。

若妳是朝九晚五的上班族,有許多款是不同襯衫,衣櫥中又掛滿時,妳可以購買信插式的收納掛帶,讓他摺疊好一件一件的掛著。



BOX/ACCESSORY收納TIPS公開

收納包包:可以準備兩個大型的置物盒來分類收納。

收納皮帶:皮帶可以採分開式吊掛式收納,簡潔清楚明瞭,搭配時就好取用。

收納鞋子:可以將鞋子拍照,貼在鞋盒上,這樣尋找搭配的鞋子時,不用打開鞋盒,就能知道鞋子的樣式了。

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2489964