網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區七嘴八舌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【新聞】海浪發電 台灣取之不盡
 瀏覽734|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
海浪是全世界最乾淨且能源密度次高的再生能源,南投市五育中學地理老師黃源誠在國際研討會議發表論文,認為獨立型島嶼的台灣最適合研發海浪發電,一旦成功便能為台灣找到取之不盡且便宜新能源。





黃源誠是在上月底在「國際地理學島嶼學術委員會國際研討會」中,以「海浪|能源替代方案」發表論文。





黃源誠指出,在二○○五年全世界使用的能源,有九成一是非再生能源,且有八成九二是污染性能源,在能源日益減少的現在,獨立島國的台灣,更需要找出替代能源,而四面環海的天然條件下,研究「海浪發電」將是極有發展的一條路。





再生能源中,海浪是海洋能中的一種,它的能源密度是風力的七百九十三倍,是廿四小時都可使用,發電過程乾淨、便宜,且原料免費的能源,能源密度僅次於核能,安全性高,值得開發。





目前國際間有幾家大廠在進行測試,把浪板和機器分別裝在陸地、近海和外海三種位置進行測試,台灣最適合是放在淺海處,而台灣東西海岸都可進行開發,不過,東海岸較深,海浪發電條件甚佳,比西海岸更適合開發。
  


=========================================================
 

我覺得開發海力發電

應該是比較長遠有利的

天天都有海水漲潮退潮

上次去東海岸

就覺得海浪真大

沒想到現在終於有人想要開發了

只要開發成功的話

對台灣的能源應該會有比較便宜的替代品出現了

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2489957